SuaraJogja.id - Beberapa waktu lalu viral video pemuda menyerang anggota TNI. Peristiwa tersebut belakangan diketahui terjadi di Madura.
Dikutip dari akun @infokomando, dalam unggahan sebelumnya tampak seorang pemuda mengamuk dan menyerang anggota TNI yang berseragam lengkap.
Meski berulangkali diserang, anggota TNI tersebut terlihat tenang dan hanya berusaha menghindar tanpa memberi perlawanan.
Aksi pemuda yang diduga sedang dalam pengaruh alkohol itupun sempat membuat geram netizen yang menyaksikkan. Beberapa meminta agar pemuda tersebut diberi tindakan tegas agar tak sembarangan terhadap orang lain.
Terkini dalam unggahan terbaru @infokomando, pemuda pelaku penyerangan terhadap anggota TNI sudah diamankan oleh pihak berwajib.
Diketahui bahwa pemuda tersebut bernama Muhammad Imam Fauzi. Di depan petugas ia mengaku khilaf dan minta maaf atas tindakannya melakukan penyerangan terhadap anggota TNI yang merupakan anggota dari Koramil Pasongsong, Sumenep Madura.
"Pada hari ini Selasa (10/8/2021) atas nama saya Muhammad Imam Fauzi umur 23 tahun pekerjaan swasta memang benar yang di dalam video itu saya dengan anggota TNI. Atas kejadian tersebut saya mohon maaf," ucap pelaku di video klarifikasinya.
Di akhir video itu, anggota TNI yang sebelumnya mendapat serangan memberikan maaf kepada si pemuda dan meminta agar tak mengulanginya lagi.
Sementara itu, sejumlah netizen memberikan komentar yang bernada geram atas perilaku pelaku.
Baca Juga: Balut Model Hanya dengan Lakban, Desainer Viral Ceritakan Inspirasinya
"Walah maaf doang. Bocah kurang ajar ini," tulis dia*****
"Jangan cuma disuruh minta maaf, kasih paham dulu," kata dze*****
"Hanya dengan minta maaf doang lalu dibebaskan??? Saya yakin akan bermunculan orang-orang yang berani terhadap aparat," kata dan******
"kelaukan kebanyakan micin bikin malu keluarga siap-siap lo dicoret dari daftar kartu keluarga," kata bul****
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial