SuaraJogja.id - Setelah sembuh dari Covid-19, Deddy Corbuzier kembali memulai rutinitas olahraga walaupun masih mengalami kesulitan bernapas. Terlebih, Covid-19 yang dialami presenter berbadan kekar ini hampir membuatnya meninggal.
Meski begitu, tak ingin terlalu lama libur olahraga, Deddy Corbuzier perlahan kembali latihan di gym miliknya.
Kabar terbaru tersebut disampaikan Deddy Corbuzier lewwat Instagram, diiringi dengan ucapan terima kasih unruk orang-orang yang telah menyampaikan doa baginya.
"Terima kasih atas perhatian kalian. Aku sudah kembali ke gym walaupun latihan belum bisa ngapa-ngapain, napas masih susah dan sebagainya, tapi aku kembali latihan," ujarnya dalam video itu, Senin (23/8/2021).
Baca Juga: Pulih Dari Covid-19, Deddy Corbuzier Kembali Olahrga Meski Napas Masih Susah
Menurut presenter yang mengawali karier di dunia hiburan sebagai pesulap ini, olahraga telah membantu menyelamatkan dirinya dari maut selama masa kritis.
"Terbukti bahwa ketika gua jaga kesehatan dari kemarin, saturasi gua enggak turun dan gua sembuh dari kritisnya lebih cepat lagi, dan gue enggak sampai mati gara-gara saturasi gue enggak turun walaupun keadaannya sudah parah sekali," sambung dia.
Kekasih Sabrina Chairunnisa ini menegaskan bahwa dirinya memang harus kembali berolahraga agar tubuhnya kembali sehat.
"Aku kembali olahraga.. Pelan pelan.. Tapi harus kembali [latihan]. Olahraga membuktikan bahwa itu menyelamatkanku dari kematian," imbuh Deddy Corbuzier dalam caption.
Baca Juga: Intip 5 Momen Persahabatan Deddy Corbuzier dan Ivan Gunawan, Bikin Hati Meleleh
Kendati demikian, ia mengakui, sekarang merasakan kesulitan untuk mengangkat beban 10 kilogram, yang dulunya ringan bagi dia.
Atas unggahan ini, Deddy Corbuzier pun kembali mendapat dukungan dari banyak orang, termasuk atlet voli Aprilio Manganang dan penyanyi Judika.
"Sehat-sehat om, stay safe," tutur Aprilio Manganang.
Selain itu, Judika juga mengungkapkan, "Semangat!"
Sebelumnya, Deddy Corbuzier mengatakan bahwa dirinya hiatus dari media sosial karena sedang dalam masa pemulihan Covid-19.
Saat itu kondisinya sangat kritis karena sempat mengalami badai sitokin.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pulih Dari Covid-19, Deddy Corbuzier Kembali Olahrga Meski Napas Masih Susah
-
Intip 5 Momen Persahabatan Deddy Corbuzier dan Ivan Gunawan, Bikin Hati Meleleh
-
Sempat Nyaris Meninggal, Deddy Corbuzier Ungkap Penyebab Terbebas dari Masa Kritis
-
Pulih dari Masa Kritis Covid-19, Deddy Corbuzier Kembali Olahraga walau Sulit Bernapas
-
Momen Persahabatan Deddy Corbuzier dan Ivan Gunawan, Kompak Banget!
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
Duh! Ricuh dengan Pelanggan di Sleman, Mobil Polisi Dirusak Ratusan Driver ShopeeFood
-
Kronologi Amuk Massa Ojol di Sleman, Dari Pesanan ShopeeFood Telat hingga Perusakan Mobil Polisi
-
Terjadi Kericuhan di Jalan Godean, Massa Rusak Satu Buah Mobil di Sleman
-
Liburan Sekolah, Sampah Menggila! Yogyakarta Siaga Hadapi Lonjakan Limbah Wisatawan
-
Duh! Dua SMP Negeri di Sleman Terdampak Proyek Jalan Tol, Tak Ada Relokasi