SuaraJogja.id - Sosok Habib Rizieq yang jamak dikenal keras dalam berdakwah, ternyata bertolak belakang dengan aktivitas sehari-harinya saat di kediamannya. Fakta tersebut terungkap dari sang putri yakni Syarifah Rufaidah Shihab.
Dikutip dari Hops.id, putri Habib Rizieq yakni Syarifah mengungkapkan bahwa apa yang dikesankan publik terhadap ayahnya tidaklah sepenuhnya benar. Sebab menurutnya, sifat asli mantan pendiri FPI itu jauh berbeda dari apa yang digambarkan atau dipersepsikan orang selama ini.
“Enggak semua yang ditampilkan media dan anggapan orang itu enggak selalu benar. Yuk, kita kenal dulu dengan Habib Rizieq Shihab,” ujar Syarifah.
“Habib Rizieq insya Allah siapapun yang mau kenal dengan beliau, ahlan wa sahlan,” lanjutnya.
Tak seperti yang dibayangkan banyak orang, Syarifah memastikan, ayahnya merupakan pribadi yang toleran dan selalu menjunjung tinggi nilai-nilai perbedaan. Bahkan, apapun agama dan suku seseorang, jika ingin bertemu dengannya, silakan saja.
“Jadi enggak membedakan mau suku, ras, agama, bangsa, selama mau tabayun, mau bertanya, ya ahlan wa sahlan,” tegasnya.
Pernyataan itu disampaikan Syarifah untuk menjawab pernyataan sejumlah pihak yang penasaran dengan sosok Habib Rizieq di mata orang terdekatnya. Ia pun menyebut bahwa Habib Rizieq tidak selalu dikesankan galak seperti yang digambarkan di media massa dan media sosial.
Bahkan Syarifah menilai ayahnya itu adalah sosok yang berhati lemah lembut dan sayang kepada keluarga. Sehingga, kata dia, publik jangan sampai salah menilainya.
“Habib itu sebenarnya memiliki hati yang begitu lembut. Itu yang sebenarnya kita rasakan, selama kita, keluarga, bersama beliau,” tambahnya.
Baca Juga: Hari Ini Habib Rizieq Ulang Tahun, Dapat Kado Puisi Singgung Neraka Hingga Pekik Takbir
Tag
Berita Terkait
-
Sambangi Gedung DPR, Kuasa Hukum Rizieq Bawa Setumpuk Berkas Pernyataan Sikap
-
Pengacara Mau Adukan PT DKI-PN Jaktim ke KY dan ORI: Kezaliman Terhadap HRS Makin Menggila
-
Tokoh Ulama, Habaib hingga Pimpinan Ponpes Nyatakan Sikap, Minta Rizieq Dibebaskan
-
Ultah Dirayakan dengan Potong Tumpeng, Pengacara Mau Besuk Rizieq di Penjara
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
ROG AI Masterclass 2026: ASUS ROG Buka Edukasi AI di Yogyakarta, Kota Pertama Rangkaian Nasional
-
Yuk Nikmati Liburan Seru ke Pantai Selatan Yogyakarta Bareng PORTA
-
Jargas Digenjot Demi Ketahanan Energi, Antara Manfaat Belum Merata dan Kesiapan yang jadi Tantangan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Transaksi Melejit Rp4.166 Triliun
-
Bukan Lomba, Ribuan Warga Jogja Bersih-bersih Kali Code Sembari Mural untuk Rayakan HUT RI ke-81