SuaraJogja.id - Ririn Dwi Ariyanti tengah menghadapi cobaan dalam rumah tangganya. Ia baru saja digugat cerai oleh sang suami Aldi Bragi.
Aldi Bragi telah mengajukan permohonan talak cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Ia meminta dua hal dalam gugatannya.
Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan H. Taslimah membenarkan bahwa Aldi Bragi telah mengajukan permohonan talak cerai kepada Ririn Dwi Ariyanti.
Lebih lanjut ia menjelaskan terkait alasan perceraian tersebut.
"Pertama, bahwa pemohon punya hubungan hukum dengan termohon jadi Reinaldi Hutomo (Aldi Bragi) punya hubungan hukum dengan Ririn Dwi Ariyanti, artinya telah terikat dalam perkawinan," ungkap Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, H. Taslimah, seperti dikutip dari matamata.com, Selasa (31/8/2021).
"Kemudian, (yang kedua), punya anak yang dikaruniai selama keduanya menikah sehingga itu menjadi alasan pemohon dan termohon bisa mengajukan perceraian," katanya menambahkan.
Disinggung soal isu perselingkuhan maupun KDRT, Taslimah tak bisa memberi jawaban. Sebab, hal itu merupakan materi yang akan diperoleh jika sidang sudah berjalan.
"Kami belum masuk ke situ ya secara spesifik untuk isi, kenapa dia mengajukan cerai, belum bisa kami informasikan karena baru pendaftaran," imbuhnya.
Dalam permohonan cerainya, Aldi Bragi mengajukan dua hal. Selain meminta cerai, mantan suami Ikke Nurjannah itu juga menuntut hak asuh anak.
Baca Juga: Selain Minta Cerai, Aldi Bragi Juga Tuntut Hak Asuh Anak dari Ririn Dwi Ariyanti
Aldi Bragi dan Ririn Dwi Ariyanti sudah 11 tahun bersama sehingga kabar cerainya mengejutkan publik. Namun, kabar keretakan rumah tangga keduanya sebetulnya sudah berembus kencang sejak 2020.
Hal itu lantaran dalam setiap acara, Ririn Dwi Ariyanti tidak didampingi sang suami. Begitu pun dengan media sosialnya yang sudah tak pernah membagikan momen bersama sang suami.
Ririn Dwi Ariyanti menikah dengan Aldi Bragi pada 11 Juli 2010. Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai tiga anak, yakni Siti Alana Kalyani, Siti Alecia Kaira, dan Ramy Alfie Utomo.
Sidang cerai perdana keduanya akan digelar 16 September 2021. Agendanya, mempertemukan keduanya dalam mediasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Jogja Mulai Jenuh oleh Event Sport Tourism, Sinkronisasi Program Pariwisata Dinilai Mendesak
-
Viral Aksi Diduga Kejahatan Jalanan di Bantul, Dua Orang Diamankan Bawa Celurit
-
Atap Pasar Godean Rusak Diterpa Cuaca Ekstrem, Disperindag Sleman Pastikan Perbaikan Dimulai Besok
-
DIY Jadi Pilot Project Nasional, Lumbung Mataraman Terintegrasi Topang Program Makan Bergizi Gratis
-
Jaringan 7.500 Unit Kerja Jadi Kekuatan BRI Percepat Penyaluran KPR Subsidi