SuaraJogja.id - Keluarga Murni 2014 Institut Seni Indonesia Yogyakarta atau ISI Yogyakarta menggelar lagi pameran seni #3 bertajuk '2014: Perspektif'. Pameran seni kali ini merupakan buah hasil kerja keras menahun serta sebagai penutup dari masa bakti Keluarga Murni 2014 sebagai mahasiswa.
Adapun Keluarga Murni 2014 merupakan kumpulan alumni ISI Yogyakarta. Sebanyak 55 alumni angkatan 2014 mengirimkan karya seninya untuk dipajang. Sementara, beberapa lainnya mengalami beberapa kendala, sehingga tidak dapat mengirimkan hasil karya.
Bertempat di Galeri RJ Katamsi ISI Yogyakarta, pameran dibuka pada Sabtu 2 Oktober 2021 pukul 16.00 sampai 22.00 WIB. Pembukaan dihadiri Dosen Seni Rupa Murni ISI Yogyakarta serta ketua Keluarga Murni 2014 yaitu Raden Kukuh H..
Termaktub dalam siaran pers yang diterima Suarajogja.id, Senin (4/10/2021), beberapa alumni terlihat hadir dalam pameran tersebut. Jumlahnya hanya sedikit karena masih terkendala kondisi PPKM.
Pameran dimulai pada 2 sampai 8 Oktober 2021 dibuka mulai pukul 09.00 sampai 16.00 WIB di lantai 1 dan 2 galeri. Pameran dibuka bagi masyarakat umum yang ingin melihat karya seni murni, sebelum masuk ke galeri kalian cukup mengisi buku tamu.
Dalam kondisi pandemi saat ini, jumlah pengunjung yang datang memang lebih sedikit ketimbang pameran sebelumnya. Sepinya kampus karena pembelajaran dilakukan secara daring menjadi salah satu penyebab sepinya pameran ini.
Hal ini ditambah dengan adanya pemberlakuan PPKM, sehingga jumlah pengunjung yang datang ke geleri dibatasi dan harus benar-benar mengikuti dan menggunakan protokol kesehatan yang baik dan benar.
Berita Terkait
-
PSIM Yogyakarta Fokus Perkuat Lini Tengah, Datangkan Gelandang Polandia Adrian Purzycki
-
PSIM Yogyakarta Pertahankan Empat Pemain Asing untuk Hadapi Musim 2026/2027
-
Family Treasure Hunt 2026: Berburu Harta Karun Bersama Keluarga
-
Kisah Nyi Rasmiwaditro: Musisi Gen Z yang Memilih Jalan Abdi Dalem Keraton Yogyakarta
-
Sukacita Gamelan: Yogyakarta Gamelan Festival ke-31 Merayakan Spirit Kebersamaan
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Optimistis terhadap BBRI, JPMorgan Tingkatkan Rekomendasi Saham Jadi Overweight
-
Bayar Rp100 Ribu, Ratusan Siswa di Jogja jadi Korban Tes TOEFL, Dana Bakal Dikembalikan
-
Perangi Scam dan Judi Online, BRI Dukung Penguatan Ekosistem Keuangan Digital yang Aman
-
Lindungi Siswa dari Intimidasi, Disdikpora DIY Perketat Akses Pihak Ketiga ke Sekolah
-
Masih Ada Praktik Jual Seragam, Disdikpora DIY Tegaskan Sekolah Negeri Tak Boleh Berbisnis