SuaraJogja.id - Aksi seorang pria yang bersikap baik terhadap Asisten Rumah Tangga atau ART viral di media sosial.
Dikutip dari video yang diunggah akun @insta_julid, tampak seorang pria tengah bersiap untuk menyantap hidangannya di atas meja.
Tak berapa lama majikan tersebut memanggil seorang ART untuk ikut sarapan bersamanya. Sambil memintanya untuk mengambil nasi bungkus yang tersedia di meja, pria tersebut turut memberikan nasehat mengenai kondisi di rumahnya.
Ia meminta agar sang ART tak canggung atau sakit hati apabila suatu ketika salah seorang keluarganya menegur atau memarahinya.
"Mbak nisa nih kalau sarapan, sarapan dulu, kalau mau duduk di sini duduk aja gpp. Trus satu lagi kalau kamu nanti kalau disuruh mami atau siapa trus nanti ga enak ati to trus marah-marah gausah didengerin ya, maksudnya gausah dimasukin ati masuk telinga kanan keluar telinga kiri, soalnya kan kamu ikutnya sama saya," ucapnya.
"Jadi nanti kalau mami pas lagi emosi atau ada yang marah marahin didiemin aja ya. Itu cuma kaya emosi di mulut tapi atinya baik gitu lho ya, tapi kalau sudah marah ya marah tok trus abis itu ya ngga lagi lho ya," lanjut sang majikan.
Tak hanya menasehati, pria tersebut juga tampak mengajari sang ART apa saja yang bisa dikerjakan di dapur dan bagaimana caranya.
Sikap ramah dan baik yang ditunjukkan pria terhadap ART yang bekerja di rumahnya itupun mendapat beragam komentar netizen. Beberapa memuji sikap pria tersebut.
"Dia tahu bagaimana cara memanusiakan manusia," tulis wil*****
Baca Juga: Sosok Guru STM Cantik Bikin Murid Cowok Ogah Bolos, Warganet: Bak Bidadari
"Ini sama kaya gueeee ngomong ke mbak guee,,.. kalo emak gw marah2 jng di ambil ati.. sama bgt.. biasa deh kayanya bgtu hahay," kata cut*****
"up walaupun pekerjaannya ART tp dia adalah pekerja sama seperti pekerja yg lain ingin di hormati, dihargai, ngga dimarahi biar betah," kata cla******
"Bg adopsi aku donk,, jd ibu dr anak² abg jg gpp," tulis ndu****
"Masaallah baik banget.sisakan bos seperti ini," kata war*****
Berita Terkait
-
Viral Bocah Nangis Sesenggukan Tunjukkan Foto Nikah, Netizen Ikut Bingung Beri Penjelasan
-
Temukan Uang Segepok di Atas Mesin ATM BRI, Aksi Ahmad Maksum Langsung Viral
-
Viral Video Pemotor Vespa Ngamuk Ajak Kelahi Ojol, Warganet: Coba Ada Ojol Lain Auto Sujud
-
Viral Wanita Nekat Masak Tarantula Goreng Tepung, Warganet Peringatkan Hal Ini
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Rupiah Melemah, Biaya Produksi Pertanian di Jogja Naik, Pemda DIY Siapkan Pemetaan Dampak ke Petani
-
Jogja Darurat Pendidikan: 5.023 Anak Putus Sekolah, Nasib Guru Honorer di Ujung Tanduk
-
Rupiah Tembus Rp17.600, Aisyiyah: Pernyataan Prabowo 'Desa Tak Butuh Dolar' Cederai Rakyat
-
Polisi Sebut Kasus Tewasnya Pelajar di Kawasan Kridosono Bukan Klitih, Tapi Perselisihan Antar Geng?
-
Update Kasus Daycare Little Aresha, Polresta Jogja Siapkan Pelimpahan 13 Tersangka ke Kejaksaan