SuaraJogja.id - Aksi seorang pria yang bersikap baik terhadap Asisten Rumah Tangga atau ART viral di media sosial.
Dikutip dari video yang diunggah akun @insta_julid, tampak seorang pria tengah bersiap untuk menyantap hidangannya di atas meja.
Tak berapa lama majikan tersebut memanggil seorang ART untuk ikut sarapan bersamanya. Sambil memintanya untuk mengambil nasi bungkus yang tersedia di meja, pria tersebut turut memberikan nasehat mengenai kondisi di rumahnya.
Ia meminta agar sang ART tak canggung atau sakit hati apabila suatu ketika salah seorang keluarganya menegur atau memarahinya.
"Mbak nisa nih kalau sarapan, sarapan dulu, kalau mau duduk di sini duduk aja gpp. Trus satu lagi kalau kamu nanti kalau disuruh mami atau siapa trus nanti ga enak ati to trus marah-marah gausah didengerin ya, maksudnya gausah dimasukin ati masuk telinga kanan keluar telinga kiri, soalnya kan kamu ikutnya sama saya," ucapnya.
"Jadi nanti kalau mami pas lagi emosi atau ada yang marah marahin didiemin aja ya. Itu cuma kaya emosi di mulut tapi atinya baik gitu lho ya, tapi kalau sudah marah ya marah tok trus abis itu ya ngga lagi lho ya," lanjut sang majikan.
Tak hanya menasehati, pria tersebut juga tampak mengajari sang ART apa saja yang bisa dikerjakan di dapur dan bagaimana caranya.
Sikap ramah dan baik yang ditunjukkan pria terhadap ART yang bekerja di rumahnya itupun mendapat beragam komentar netizen. Beberapa memuji sikap pria tersebut.
"Dia tahu bagaimana cara memanusiakan manusia," tulis wil*****
Baca Juga: Sosok Guru STM Cantik Bikin Murid Cowok Ogah Bolos, Warganet: Bak Bidadari
"Ini sama kaya gueeee ngomong ke mbak guee,,.. kalo emak gw marah2 jng di ambil ati.. sama bgt.. biasa deh kayanya bgtu hahay," kata cut*****
"up walaupun pekerjaannya ART tp dia adalah pekerja sama seperti pekerja yg lain ingin di hormati, dihargai, ngga dimarahi biar betah," kata cla******
"Bg adopsi aku donk,, jd ibu dr anak² abg jg gpp," tulis ndu****
"Masaallah baik banget.sisakan bos seperti ini," kata war*****
Berita Terkait
-
Viral Bocah Nangis Sesenggukan Tunjukkan Foto Nikah, Netizen Ikut Bingung Beri Penjelasan
-
Temukan Uang Segepok di Atas Mesin ATM BRI, Aksi Ahmad Maksum Langsung Viral
-
Viral Video Pemotor Vespa Ngamuk Ajak Kelahi Ojol, Warganet: Coba Ada Ojol Lain Auto Sujud
-
Viral Wanita Nekat Masak Tarantula Goreng Tepung, Warganet Peringatkan Hal Ini
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Waspada, Hujan Lebat, Angin Kencang, Hingga Hujan Es Ancam DIY Mulai Oktober 2025
-
Maxride di Yogyakarta Makin Merajalela: Dishub Saling Lempar Tanggung Jawab
-
Korupsi Dana Hibah Pariwisata di Sleman: ARPI Desak Kejaksaan Usut Tuntas hingga Akar-Akarnya
-
Perdana Arie Veriasa Ditangkap Polda DIY, BEM KM UNY Tuntut Pembebasan, Ini Alasannya
-
Dulu Terjerat JI, Kini Keliling Jualan Mi Ayam: Perjalanan Penuh Lika-Liku Warjono Mencari Jalan Lurus