SuaraJogja.id - Polres Bantul menyita ratusan botol minuman keras (miras) jenis oplosan yang diproduksi di sebuah rumah di Padukuhan Neco, Kalurahan Sabdodadi, Kapanewon/Kabupaten Bantul dalam operasi yang digelar pada Sabtu (9/10/2021) malam.
Kapolres Bantul AKBP Ihsan menyampaikan, terungkapnya rumah produksi miras oplosan itu, berawal dari informasi warga masyarakat yang curiga dengan aktivitas di rumah tersebut. Mendapat laporan, petugas langsung melakukan penyelidikan dan pengintaian.
“Ternyata kecurigaan tersebut terbukti, saat dilakukan penggerebegan petugas berhasil menyita 158 botol miras oplosan dan bahan bakunya, yakni satu karton minuman energi, satu karton minuman ringan, dan 16 plastik berisi alkohol murni,” kata dia, Rabu (13/10/2021).
Pemilik rumah berinisial SH (50) beserta barang bukti, langsung dibawa ke Mapolres Bantul, guna dilakukan proses selanjutnya.
Ihsan menegaskan, pihaknya akan terus memberantas penyakit masyarakat termasuk memberantas miras dan narkoba di wilayah hukum Bantul. Pasalnya, keberadaan miras oplosan merupakan minuman berbahaya dan sudah banyak menelan korban jiwa.
"Kami akan terus menggelar razia untuk memberantas keberadaan penjual miras berbagai jenis di Bantul," paparnya.
Pihaknya juga menngimbau warga untuk berperan aktif membantu petugas dengan melaporkan setiap peredaran miras dan narkoba yang terjadi di lingkungan tempat tinggalnya.
"Kalau ada tempat atau orang yang menjual dan mengedarkan miras bisa langsung melapor ke Polsek setempat," katanya.
Baca Juga: Hebat! Seniman Asal Bantul Rakit Robot dari Motor Bekas
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
UPN Jogja Sebut Belum Ada Tawaran Resmi Kelola MBG, Pilih Fokus Ketahanan Energi
-
Revisi UU Pemilu Tertahan di Legislatif, Akademisi Sebut Sekadar Tambal Sulam
-
Anggaran BOSDa DIY 2026 Dipangkas Rp9 Miliar, Sekolah Kecil Terancam Tak Mampu Beroperasi
-
Diduga Kelelahan dan Serangan Jantung, Satu Jamaah Haji Asal Kulon Progo Wafat di Mekkah
-
Hari Ini, BRI Bayar Dividen Para Investor