SuaraJogja.id - Meski memetik kemenangan, Persis Solo mendapat kritik dari Kaesang Pangarep sang bos klub. Ia pun meminta evaluasi, yang justru ditanggapi dengan gurauan oleh Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, yang juga kakak Kaesang.
Pada laga lanjutan Liga 2 Senin (19/10/2021) malam, Persis Solo menang tipis atas Hizbul Wathan FC dengan skor 2-1. Kaesang mengungkap kritiknya.
Seusai pertandingan, putra bungsu Presiden Jokowi itu menegaskan jika timnya bermain jelek meski memetik poin penuh. Komentar itu senada saat Persis ditahan imbang Persijap Jepara, beberapa waktu lalu.
“Maine isih elek (mainnya masih jelek), evaluasi. Ya bagus dapat tiga poin tapi permainan masih jelek. Ada evaluasi semuanya pemain, pelatih,” kata Kaesang.
Lucunya, Gibran, yang berada di samping Kaesang, justru menyebut bahwa salah satu yang harus dievaluasi adalah bus tim Persis.
"Bis e dievaluasi," celetuk Gibran.
"Bis e ora usah (Bisnya tidak usah). Wong ora mogok kok," timpal Kaesang, yang disambut gelak tawa.
Seusai wawancara itu, sembari bercanda Kaesang meminta Gibran untuk segera meninggalkan Stadion Manahan.
"Wes ndang muliho kono lho (Sudah cepatan pulang sana lho)," ucap Kaesang.
Baca Juga: Persis Solo Resmi Datangkan Misha Radovic Sebagai Direktur Teknik
Sontak saja, gelak tawa kembali muncul. Pada kesempatan itu juga, Gibran dan Kaesang sempat berbincang dengan Ketua Panpel Liga 2, Ginda Ferrachtriawan sebelum meninggalkan stadion.
Adapun laga Persis Solo vs Hizbul Wathan FC yang tergabung dalam Liga 2 Grup C berlangsung sengit. Gol pertama Persis Solo dicetak Alberto Goncalves di menit 18 lewat titik putih.
Lalu, menit ke-47 pemain pengganti Beto, Rifaldi Bawuo menggandakan keunggulan. HWFC sempat memangkas jarak lewat gol Arif Yanggi di pertangahan babak kedua. Namun, hingga peluit akhir, skor tetap 2-1 untuk Persis Solo.
(SuaraSurakarta.id/Ronald Seger Prabowo)
Berita Terkait
-
Persis Solo Resmi Datangkan Misha Radovic Sebagai Direktur Teknik
-
Detik-detik Momen Gibran 'Diusir' Kaesang Pangarep dari Stadion Manahan
-
Klaster PTM Muncul di Solo, Gibran: Jalan Terus, Nggak Usah Panik
-
Bertanding Bulu Tangkis, Gibran Kalah dari Seniornya FX Hadi Rudyatmo
-
Pergoki Bocil-bocil Murid SD Malah Jajan Es Usai PTM, Ini Reaksi Gibran Rakabuming
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik