SuaraJogja.id - Danjen Kopassus Mayjen TNI Mohammad Hasan memberi bantuan sosial (bansos) dan vaksinasi kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 di Pedukuhan Bungas RT 01, Kalurahan Sumberagung, Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul pada Rabu (27/10/2021). Hadir pula Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, Dandim Bantul, Wakapolres Bantul, Panewu Jetis, dan Lurah Sumberagung.
Halim mengatakan, pelaksanaan vakasinasi Covid-19 ini bisa mempercepat Kabupaten Bantul untuk menurunkan level PPKM ke level yang lebih rendah. Ihwal capaian vaksinasi di Sumberagung sudah mencapai sekitar 80 persen.
“Angka capaian vaksinasi di Sumberagung sudah berada di angka 80 persen. Saya juga mengapresiasi usaha yang dilakukan oleh masyarakat Sumberagung yang sudah bekerja keras menekan angka penularan Covid-19," katanya.
Apabila masyarakat lebih patuh dan vaksinasi lebih digencarkan, maka Bantul akan mengalami penurunan level PPKM dalam waktu dekat ini.
Guna meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan, beberapa bulan yang lalu kondisi di Bantul sangat mengkhawatirkan dengan adanya 16.000 kasus masyarakat terkonfirmasi positif Covid-19.
"Namun karena usaha dari berbagai pihak kasus positif di Bantul turun drastis dan saat ini menjadi 80 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19," ungkap politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.
Sementara itu, Danjen Kopassus Mayjen TNI Mohammad Hasan dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Kabupaten Bantul atas penurunan kasus positif Covid-19. Menurut dia, ini merupakan prestasi yang luar biasa dari Pemerintah Kabupaten Bantul.
“Meski kasus positif di Bantul sudah rendah, tetapi ingatlah bahwa pandemi belum sepenuhnya usai. Mari bersama-sama tetap waspada dengan mematuhi protokol kesehatan, karena ada kemungkinan terjadi gelombang penularan selanjutnya”, terangnya.
Jajarannya akan terus membantu dan berupaya dalam menekan angka penularan Covid-19 di Bantul.
Baca Juga: Info Vaksin Surabaya 27 Oktober 2021, Ada Gebyar Vaksin di Puskesmas Mojo
"Kopassus senantiasa akan membantu penanganan Covid-19 di Bantul," katanya.
Berita Terkait
-
Info Vaksin Surabaya 27 Oktober 2021, Ada Gebyar Vaksin di Puskesmas Mojo
-
Satgas COVID-19: 69 Juta Penduduk Indonesia Sudah Dapat Vaksinasi COVID-19 Lengkap
-
Menkes Budi Gunadi Ungkap Biaya yang Dikeluarkan untuk Belanja Vaksin COVID-19, Berapa?
-
Kabar Baik, BSU Buat Pekerja Ditambah 1,6 Juta Orang
-
Capaian Vaksinasi Covid-19 Lansia di Medan Baru 43 Persen
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Donny Warmerdam Dipastikan Masuk DSP PSIM Yogyakarta saat Hadapi Bali United
-
Warga Jogja War Penukaran Uang Baru, Rela Antre Online demi THR Lebaran
-
Diskresi atau Pidana? Saksi Ahli Buka Fakta Baru di Kasus Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Link Undangan Palsu, APK Berbahaya Curi OTP dan Data
-
Singgung Prabowo Trah Sultan HB II, Tuntut Pengembalian Aset Jarahan Geger Sepehi 1812 dari Inggris