SuaraJogja.id - Insiden kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Janti, Kapanewon Banguntapan, Kabupaten Bantul tepatnya di Gedung Serbaguna AU. Kendaraan yang melibatkan empat motor dan kendaraan mobil tersebut membuat beberapa pengendara yang diduga sedang balap liar terluka.
Kabar soal insiden itu dibagikan oleh akun Instagram @merapi_uncover, Senin (1/11/2021). Insiden yang diketahui terjadi pada Minggu (31/10/2021) terjadi di dekat Blok O, Janti, Banguntapan, Bantul.
“Info laka di Blok O. Info sementara balap liar nabrak mobil. Kejadian semalam,” tulis akun tersebut.
Menanggapi insiden tersebut, Kanit Laka Satlantas Polres Bantul Iptu Maryono membenarkan adanya peristiwa kecelakaan itu.
“(Benar), ini kita amankan kendaraanya. Namun masih kami dalami peristiwanya,” ujar Maryono dihubungi wartawan melalui pesan singkat, Senin.
Disinggung apakah karena balap liar, pihaknya belum mau memastikan. Kendati begitu, para pengendara motor berkendara secara rombongan.
“Kalau rombongan iya, tapi masih kami tindak lanjuti lagi,” katanya.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Banguntapan Kompol Zainal Supriyatno menjelaskan bahwa kronologi kecelakaan bermula saat pengendara mobil Xenia melaju dari arah selatan ke utara di jalur cepat Ring Road Jalan Janti.
“Lalu di depan Gedung AU, mobil tersebut ditabrak oleh pengendara roda dua yang melaju dari arah yang sama dari belakang. Motor-motor itu melintas di jalur cepat. Akibatnya satu kendaraan oleng ke kiri dan menabrak kendaraan roda dua lainnya,” terang dia.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Beruntun di Tangsel Libatkan 10 Kendaraan
Sebanyak empat motor terjatuh beserta pengendara. Zainal mengungkapkan bahwa pihaknya belum memastikan apakah ada korban jiwa dalam insiden itu.
“Kemarin langsung dievakuasi ke RS, untuk korban-korbannya masih dalam perawatan. kami belum tahu lagi apakah ada korban jiwa karena ditangani Polres langsung,” terang Zainal.
Berita Terkait
-
Kronologi Kecelakaan Beruntun di Tangsel Libatkan 10 Kendaraan
-
10 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tangsel, 2 Orang Luka-Luka
-
Delapan Kendaraan Tabrakan Beruntun di Ciputat, Akibat Diseruduk Truk Rem Blong
-
11 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Jakarta-Cikampek, Ini Penjelasan Polisi
-
Ringsek! 11 Mobil Tabrakan Beruntun Tol Jakarta-Cikampek
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Hanung Bramantyo Bawa Sejarah Kelam 1965 Lewat Film Horor Lobang Buaya, Berharap Buka Ruang Diskusi
-
Minta Jatah Makan ke Pedagang Bolosego, Aipda S Ditahan Propam Polresta Yogyakarta
-
Den Baguse Ngarso Punya Kebiasaan Kaul Prihatin Tidur di Teras, Sempat Dipijat Sebelum Meninggal
-
Den Baguse Ngarso Meninggal Dunia, Dunia Seni dan Hiburan Jogja Berduka
-
Cancer Awareness Month, Royal Ambarrukmo Yogyakarta Hadirkan Dukungan bagi Keluarga Pasien