SuaraJogja.id - Tak banyak yang memberi perhatian, layanan purnajual cukup penting bagi pelaku usaha untuk meninggalkan kesan positif pada pelanggan.
Seorang warganet bercerita tentang dirinya yang mendapatkan layanan purnajual memuaskan dari penjual cookies atau kue kering. Pengalamannya ini dibagikan melalui akun Twitter @FFOODFESS.
Dalam unggahan itu, warganet ini bercerita, ia membeli kue kering secara daring melalui e-commerce ternama. Itu adalah kali pertama baginya membeli kue kering, sehingga tak tahu bagaimana rasa yang seharusnya.
Saat kue kering itu datang, ia menyantapnya dan sedikit terkejut karena rasanya yang asin. Meski demikian, ia tak ambil pusing karena mengira rasa kue kering pada umumnya memang asin.
Tanpa diduga, sekitar tiga hari setelah pesanan sampai, penjual menghubungi warganet ini. Penjual tersebut bertanya apakah kue keringnya terasa asin, dan warganet ini memberikan jawaban secara jujur.
Penjual itu kemudian meminta maaf karena tak sengaja memberi garam terlalu banyak. Penjual ini baru mengetahui kue kering buatannya asin setelah diberi tahu oleh pelanggan lain.
Selang beberapa hari, warganet ini tiba-tiba mendapat paket berisi kue kering sebagai permintaan maaf dan ongkos kirim pun sudah dibayarkan. Ia sangat terkejut karena dirinya sama sekali tak mempermasalahkan kue kering asin bahkan telah memberi bintang 5 pada pesanan itu.
Wanita ini sangat tersentuh dengan layanan purnajual yang sangat baik oleh pihak penjual. Ia mengatakan sama sekali tak kecewa dengan hal tersebut.
Baca Juga: Terpopuler: Aksi Penjual Gorengan Bikin Mewek, Piyama Sesuai Karakter
Cerita ini kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.
"Ini baru penjual yang bertanggungjawab. Dia ngerasa nggak apa-apa merugi asal nggak kehilangan rasa percaya pelanggannya," komentar seorang warganet.
Warganet lain ikut berkomentar. "Penjualnya baik banget. Kamu juga baik banget ngirim cerita gini, secara nggak langsung kamu juga bantu promosiin dagangan penjualnya," ujar warganet ini.
"Senang banget lihat cerita begini. Penjualnya patut diacungi jempol karena bertanggungjawab. Terima kasih ya udah berbagi cerita hangat begini," tulis warganet lainnya.
Sementara itu, hingga Rabu (3/11/2021), cuitan ini sudah disukai sebanyak lebih dari 1.000 akun di Twitter.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Aksi Penjual Gorengan Bikin Mewek, Piyama Sesuai Karakter
-
Pekerja Anak Jalanan di Bali Naik Dua Kali Lipat, Bayi Setahun Pun Diajak Keliling
-
Mesakke Lur! Sedang Asyik Berjualan Cilok, Penjual di Boyolali Tewas Dianiaya OGDJ
-
Potret Kelam Kehidupan Anak di Bali, Mengais Rupiah Sebagai Penjaja Tissue di Jalanan
-
Harga Minyak Mahal, Inisiatif Penjual Gorengan Ini Malah Bikin Warganet Mewek
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Tiga Pakar Ungkap Kejanggalan Dasar Hukum Kerugian Negara dalam Kasus Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
BRI Gelar Buka Puasa Bersama Pemred Media, Perkuat Kolaborasi Dukung Jurnalisme Berkualitas
-
Stok BBM Nasional Disebut Hanya 20 Hari, Pertamina Pastikan Pasokan di DIY Aman Jelang Lebaran
-
Tol Jogja-Solo Ruas Prambanan-Purwomartani Fungsional Mulai 16 Maret, Simak Skemanya
-
Catat! Ini Daftar Titik Rawan Longsor dan Pohon Tumbang saat Mudik ke Yogyakarta