SuaraJogja.id - Gamer Anastasya Khosasih baru-baru ini mengaku pernah mendapat pelecehan dari salah seorang netizen. Hal itu diungkap saat dirinya menjadi bintang tamu dalam kanal YouTube Bacot Television.
Dalam kesempatan tersebut, Anas banyak memberikan tanggapan terkait banyaknya komentar yang dilontarkan netizen untuk dirinya. Termasuk saat ia membagikan pengalaman pernah dilecehkan oleh seorang pria. Si netizen justru menyalahkan baju yang dikenakan Anastasya Khosasih.
"Ini podcastnya ‘Anastasya K. Korban Pelecehan’ nomor satu, kalau enggak mau dilecehin ya jaga lah fashion lu, gimana enggak dilecehin kalau pakaian lu kayak gitu," kata Darrel Jowono selaku host seperti dikutip dari Hops.id.
Mendengar komentar tersebut, Anastasya mengaku bingung bagaimana ia harus menanggapinya. Yang jelas, ia merasa marah.
Baca Juga: Ditanya Kemungkinan Lepas Jilbab, Kartika Putri Singgung Pakaian Seksi
"Gimana ya nanggapinnya, gue dengarnya kayak marah gitu, kayak duhh. Gue sering baca komen yang kayak ‘namanya laki tuh makhluk nafsuan jadi enggak bisa kontrol," ujar Anastasya Khosasih.
Lebih jauh, Anastasya Khosasih mengaku bahkan pernah menerima komentar dari netizen yang menyamakan dirinya dengan binatang lantaran pakaian yang dikenakannya. Menurut Anas, wajar jika seorang pria berpikiran seksi jika melihat wanita dengan pakaian terbuka. Hanya saja, pria itu harus mengontrol tindakannya agar tidak melecehkan wanita yang ia lihat tersebut.
"Terus gue pernah baca komen dia bilang katanya cewek yang pakaian seksi tuh kayak binatang enggak tahu tempat. Gue gini ‘elu kayak binatang, enggak bisa kontrol nafsu’. Emang lo lihat cewek seksi langsung lo embat gitu? Maksudnya kalau lo lihat cewek seksi terus lo berpikiran kayak ‘anj** dia seksi banget ya’ enggak apa-apa. Cuman lo jangan bereaksi gitu loh kayak misalnya lecehin dia, itu yang gobl** enggak sih," ucapnya.
Anastasya Khosasih menjelaskan bahwa ia merasa nyaman dengan baju yang dikenakannya selama ini. Namun, pakaian yang dikenakan Anas bukan semata untuk menaikkan pengikutnya di media sosial.
“Gue nyaman pakai baju kayak gitu gue nyaman juga daripada gue jadi orang lain gue enggak nyaman juga. Dan kalau misalnya dibilang gue tahu apa yang mereka suka ya gue tahu, cuman gue kalau dibilang ngelakuin biar dapat engaengagement enggak juga sih,” ungkap Anas.
Baca Juga: Pakaian Seksi Marshanda Saat Libur di Bali Jadi Sorotan, Netizen: Segar
“Gue juga enggak yang kayak ‘demi followers gue ngedance pakai BH sama CD doang’ kalau dibilang bisa kan bisa-bisa aja gue ngelakuin. Tapi kan gue enggak lakuin karena gue enggak gila engagement juga sih,” pungkas Anastasya Khosasih.
Berita Terkait
-
Jessica Depresi Banget Kena Pelecehan Seksual, Sinopsis Ikatan Cinta 26 November 2021
-
Komahi Unri Tanggapi Poster Terkait Pelecehan Seksual di Kampus
-
Sinopsis Ikatan Cinta 25 November 2021: Jessica Jadi Korban Pelecehan Seksual
-
Pasar Bawah Bukittinggi Diduga Dibakar, DPRD Sumbar Bahas Maraknya Kasus Pelecehan Seksual
-
Dekan Tersangka Pelecehan Tak Dicopot, Komahi Unri Singgung Permendikbud
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
Pilihan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Geger di Bantul! Granat Zaman Perang Ditemukan Saat Kerja Bakti, Tim Gegana Turun Tangan!
-
Proyek Tol Jogja-Solo: Penambahan Lahan 581 Bidang di Sleman dan Progres Konstruksi Sentuh 60 Persen
-
Mbah Tupon Jadi Korban Mafia Tanah: JPW Desak Polda DIY Umumkan Tersangka
-
Motif Penumpang Begal Driver Ojol di Kalasan, Terlilit Utang Pinjol
-
Kiprah Sultan HB II di Jogja, Seminar Nasional Bakal Ungkap Perlawanan dan Pemikirannya