SuaraJogja.id - Tengah viral, Rudy Ardiyanto, guru SMAN 6 Solo yang dijuluki "Oemar Bakrie", rupanya pernah mengajar Kahiyang Ayu, yang tak lain adalah anak perempuan Presiden Joko Widodo alias Presiden Jokowi.
Guru yang dikenal dengan kesederhanaan dan kedisiplinannya ini punya memori tersendiri tentang Kahiyang. Sebagai informasi, Kahiyang sempat mengenyam pendidikan di SMAN 6 periode 2006-2008.
Saat itu Jokowi masih menjabat Wali Kota Solo. “Kahiyang itu sopan, tidak sombong meski waktu itu bapaknya sudah pejabat,” ujar guru matematika ini kepada Solopos.com, Jumat (26/11/2021).
Perilaku pendiam dan tak gemar bikin masalah membuat Kahiyang jarang berurusan dengan Rudy yang notabene saat itu masuk tim Satuan Tugas Pelaksana Pembinaan Kesiswaan (STP2K). Tim tersebut menjadi garda terdepan untuk menegakkan kedisiplinan di lingkungan sekolah.
Menurut Rudy, Kahiyang banyak mengikuti lomba serta aktif di kepengurusan OSIS semasa SMA. Istri Wali Kota Medan Bobby Nasution tersebut juga sering menjadi panitia pentas seni (pensi).
“Saya masih ingat dulu Kahiyang bisa mendatangkan The Changcuters main di pensi SMAN 6,” tutur mantan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMAN 6 itu.
Belakangan nama Rudy Adiyanto banyak dibicarakan karena sikap bersahajanya sebagai seorang guru. Meski telah diguyur tunjangan sertifikasi, pengajar 54 tahun itu tetap setia naik Honda Astrea Prima yang digunakannya sejak 1997.
Motor yang dulu dia beli senilai Rp2 juta tersebut setiap hari mengantarnya ke sekolah dari rumah di kawasan Bekonang, Sukoharjo. Rudy juga tak malu membantu petugas kebersihan seperti mengepel dan membersihkan rumput di halaman sekolah.
Pekerjaan itu biasanya dia lakukan sejak pukul 06.00 WIB atau sebelum jam pembelajaran. Keteladanan tersebut membuatnya dijuluki “Oemar Bakrie”-nya Kota Solo.
Baca Juga: Ngobrol Bareng Aul, Kaesang Pangarep Dapat Pertanyaan Tak Terduga: Berani Banget!
Berita Terkait
-
Ngobrol Bareng Aul, Kaesang Pangarep Dapat Pertanyaan Tak Terduga: Berani Banget!
-
Makna di Balik Warna-warni Kilatan Lampu di Gedung Warenhuis
-
Pekan Kuliner Kondang Medan Ajarkan UMKM Melek Digitalisasi
-
Uang Duka Vanessa Angel Diminta Tak Dibuat Mabuk, Presiden Jokowi Hadiri FFI 2021
-
7 Potret Terbaru Kahiyang Ayu, Makin Glowing dan Langsing
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi
-
BRI Salurkan Banknotes SAR 152,49 Juta untuk Haji 2026, 203.320 Jemaah Bisa Gunakan di Tanah Suci
-
BRI Permudah Investasi Lewat Cicil Emas BRImo, Proses 60 Detik
-
Belum Berlaku Pekan Ini, Pemkab Sleman Masih Sinkronkan Jadwal WFH dengan Instansi Vertikal