SuaraJogja.id - Warga Desa Gorup, Kecamatan Pulau Makian, Halmahera Selatan, Maluku Utara yang sempat dilaporkan hilang akhirnya ditemukan. Warga tersebut sebelumnya dilaporkan hilang setelah diterkam buaya di Sungai Desa Bale, Oba, Kota Tidore Kepulauan.
Kepala Basarnas Ternate Muhamad Arafah di Ternate, Minggu mengatakan, tim SAR gabungan yang dikirim ke lokasi kejadian peristiwa (LKP) tiba di Desa Bale pukul 10.45 WIT dan langsung berkoordinasi dengan perangkat desa setempat.
Dikutip dari Antara, ia menjelaskan tim SAR mendapat informasi bahwa pada pukul 10.00 WIT masyarakat setempat berhasil menemukan korban bernama Koda Ismail (46) dalam keadaan tewas dan langsung dibawa ke rumah kerabat di Desa Bale.
Selanjutnya, tim SAR beserta keluarga membawa korban menuju ke kediaman di Desa Gorup, Pulau Makian dengan menggunakan kapal RIB 02 Ternate dan satu unit speed boat. Setelah tiba di Desa Gorup Pulau Makian, dan langsung menyerahkan korban kepada pihak keluarga.
Baca Juga: Skor MCP Merosot, Begini Pesan Pimpinan KPK ke Kepala Daerah di Maluku Utara
Kantor SAR Basarnas Ternate menerjunkan personelnya untuk melakukan pencarian terhadap seorang warga Desa Oba tersebut yang diterkam buaya saat sedang pergi ke sungai.
Menurut dia, berdasarkan laporan saksi mata, korban diterkam buaya dan dari informasi yang disampaikan, dan selanjutnya tim diterjunkan pada pukul 8.50 WIT, Tim SAR bergerak dari Ternate menuju Desa Gita dengan menggunakan RIB 02 Ternate.
Setelah tiba di Desa Gita, tim bergerak menuju Desa Bale melalui jalur darat dengan jarak tempuh 11.3 km.
Sesuai informasi dari saksi mata, pada Jumat (3/12), korban Koda Ismail beserta istrinya pergi ke kebun sekitar pukul 17.00 WIT.
Korban pergi ke sungai untuk mengambil air dan di saat itu juga istrinya melihat seekor buaya menerkam korban dan akhirnya ditemukan meninggal dunia, demikian Muhammad Arafah.
Baca Juga: Nama 60 Finalis STQH Nasional Ke-26 di Maluku Utara, 2 Orang Dari Sulawesi Selatan
Berita Terkait
-
Remaja Kubu Raya Diterkam Buaya Saat Ambil Wudhu, Tangannya Luka Parah
-
Disangka Boneka, Seorang Pria Filipina Diterkam Buaya Raksasa saat Swafoto
-
Mau Istirahat Makan Siang Warga Buton Diterkam Buaya
-
Hilang 3 Hari Setelah Diterkam Buaya, Bocah 9 Tahun Ini Ditemukan Tewas
-
3 Hari Hilang, Jasad Bocah Perempuan yang Diterkam Buaya Ditemukan
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi iQOO Z10 vs Infinix GT 30 Pro, Duel HP Gaming 4 Jutaan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Here We Go! Ole Romeny Cs Main di Piala Presiden 2025: Ini Jadwalnya
-
Timses Prabowo Gibran Masuk Jajaran Dewan Komisaris Pertamina, Intip Rekam Jejaknya
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
Terkini
-
Masa Depan Transportasi Pelajar Bantul: 3 Bus Sekolah Baru Segera Hadir, Apa Dampaknya?
-
Gaya Hidup Bikin Boncos? Ini Jurus Ampuh Mahasiswa Bebas dari Pinjol & Raih Ketahanan Finansial
-
Sambut Mandiri Jogja Marathon (MJM) 2025, Bank Mandiri Tebar Cashback hingga Diskon Belanja
-
Covid-19 Mengintai Lagi? Bandara YIA Siaga Penuh, Ini Langkahnya
-
Kasus Covid-19 Muncul Lagi di Jogja, Dinkes Pastikan Situasi Terkendali