SuaraJogja.id - Warga Desa Gorup, Kecamatan Pulau Makian, Halmahera Selatan, Maluku Utara yang sempat dilaporkan hilang akhirnya ditemukan. Warga tersebut sebelumnya dilaporkan hilang setelah diterkam buaya di Sungai Desa Bale, Oba, Kota Tidore Kepulauan.
Kepala Basarnas Ternate Muhamad Arafah di Ternate, Minggu mengatakan, tim SAR gabungan yang dikirim ke lokasi kejadian peristiwa (LKP) tiba di Desa Bale pukul 10.45 WIT dan langsung berkoordinasi dengan perangkat desa setempat.
Dikutip dari Antara, ia menjelaskan tim SAR mendapat informasi bahwa pada pukul 10.00 WIT masyarakat setempat berhasil menemukan korban bernama Koda Ismail (46) dalam keadaan tewas dan langsung dibawa ke rumah kerabat di Desa Bale.
Selanjutnya, tim SAR beserta keluarga membawa korban menuju ke kediaman di Desa Gorup, Pulau Makian dengan menggunakan kapal RIB 02 Ternate dan satu unit speed boat. Setelah tiba di Desa Gorup Pulau Makian, dan langsung menyerahkan korban kepada pihak keluarga.
Kantor SAR Basarnas Ternate menerjunkan personelnya untuk melakukan pencarian terhadap seorang warga Desa Oba tersebut yang diterkam buaya saat sedang pergi ke sungai.
Menurut dia, berdasarkan laporan saksi mata, korban diterkam buaya dan dari informasi yang disampaikan, dan selanjutnya tim diterjunkan pada pukul 8.50 WIT, Tim SAR bergerak dari Ternate menuju Desa Gita dengan menggunakan RIB 02 Ternate.
Setelah tiba di Desa Gita, tim bergerak menuju Desa Bale melalui jalur darat dengan jarak tempuh 11.3 km.
Sesuai informasi dari saksi mata, pada Jumat (3/12), korban Koda Ismail beserta istrinya pergi ke kebun sekitar pukul 17.00 WIT.
Korban pergi ke sungai untuk mengambil air dan di saat itu juga istrinya melihat seekor buaya menerkam korban dan akhirnya ditemukan meninggal dunia, demikian Muhammad Arafah.
Baca Juga: Skor MCP Merosot, Begini Pesan Pimpinan KPK ke Kepala Daerah di Maluku Utara
Berita Terkait
-
Remaja Kubu Raya Diterkam Buaya Saat Ambil Wudhu, Tangannya Luka Parah
-
Disangka Boneka, Seorang Pria Filipina Diterkam Buaya Raksasa saat Swafoto
-
Mau Istirahat Makan Siang Warga Buton Diterkam Buaya
-
Hilang 3 Hari Setelah Diterkam Buaya, Bocah 9 Tahun Ini Ditemukan Tewas
-
3 Hari Hilang, Jasad Bocah Perempuan yang Diterkam Buaya Ditemukan
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais