SuaraJogja.id - Cerita-cerita ajaib di tengah bencana nyaris kerap terdengar, salah satunya seperti ketika bencana Erupsi Semeru terjadi. Seekor ikan mas berukuran besar berhasil selamat dari terjangan awan panas guguran Semeru.
Cerita ajaib mengenai ikan mas yang selamat dari erupsi Semeru itupun sempat diunggah oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa lewat akun Instagramnya.
Dalam foto yang diunggah di akun Instagramnya, terlihat seorang pria yang mengenakan kaus lengan panjang dan peci memeluk seekor ikan mas ukuran besar. Ia terlihat berjalan di atas material erupsi Semeru.
Sementara di samping dan belakangnya terlihat sejumlah relawan dan petugas gabungan yang tengah memantau kawasan terdampak erupsi Semeru.
Baca Juga: Khofifah Temukan Mawar Merah Selamat dari Letusan Gunung Semeru, Beri Pesan Mendalam
"Ikan mas ini berhasil selamat dari awan panas guguran (APG) Gunung Semeru, Sabtu (4/12). Padahal rumah-rumah di Kampung Renteng, Lumajang tempat ikan mas ini diketemukan semuanya hampir tertutup abu vulkanik," tulis Khofifah.
"MasyaAllah. Kun Fayakun, jika Allah SWT berkehendak maka tidak ada yang mustahil terjadi. Kepada seluruh pengungsi, Fa inna ma'al 'usri yusra Inna ma'al 'usri yusra. Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Lumajang Bangkit!!!" tambahnya.
Unggahan Gubernur Jawa Timur Khofifah itupun mendapat perhatian publik. Tak sedikit bahkan yang fokus melihat peci penyelamat ikan mas tersebut.
"Alhamdulillah semangat," kata ais****
"Ibuk mohon maaf ikan itu adalah ikan mas penyelamat jawa timur, terima kasih" kata tole******
Baca Juga: Soroti Aksi Khofifah saat Kunjungi Korban Semeru, Sudjiwo Tedjo: Sudah Bagus, Tidak Norak
"Diselamatkan ke air apa ke penggorengan nih?" tanya vee*****
Berita Terkait
-
Publik Curiga Larangan Drone di Bromo-Semeru Gegara Ada Kebun Ganja, Ini Kata Kemenhut
-
Klarifikasi Pihak BBTN Bromo Tengger Semeru Soal Pelarangan Drone, Ada Kaitan dengan Ladang Ganja?
-
Cara Mudah Top Up OVO untuk Membeli Saham di Ajaib
-
Lagi Jadi Omongan, Segini Tarif Terbangkan Drone di Kawasan Gunung Bromo
-
The Seven Summits Indonesia, Impian Terakhir Lilie Wijayati dan Elsa Laksono Taklukkan Puncak Carstensz
Tag
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
Pemkot Yogyakarta Gelar Pemeriksaan Kesehatan Lansia Gratis Tiap Bulan, Catat Tanggal dan Lokasinya!
-
Psikolog UGM Soroti Peran Literasi Digital dan Kontrol Diri
-
Pascaefisiensi Anggaran, Puteri Keraton Yogyakarta Pertahankan Kegiatan Budaya yang Terancam Hilang
-
Komunikasi Pemerintah Disorot: Harusnya Rangkul Publik, Bukan Bikin Kontroversi
-
Sehari Dua Kecelakaan Terjadi di Sleman, Satu Pengendara Motor Meninggal Dunia