SuaraJogja.id - Sebuah mobil porsche berwarna biru metalik bertuliskan sate taycan 4 Senayan viral di media sosial. Tak sedikit netizen yang geleng-geleng melihat cara sultan pemilik mobil itu bercanda.
Dikutip dari akun @indocarstuff, sebuah video yang diunggah memperlihatkan mobil sport mewah merek Porsche tengah terjebak macet di jalanan.
Sekilas penampilan mobil mewah yang dibandrol hingga Rp2,85 miliar itu tampak biasa saja. Tetapi ketika kamera video tersebut fokus melihat bagian belakang mobil Porsche tersebut tampak pemandangan yang kemudian jadi sorotan.
Saat dizoom, terdapat tambahan yang mendampingi kata taycan di bagian belakang mobil porsche tersebut. Disitu tertulis tambahan kata Sate Taycan 4 Senayan.
Sontak penampakan imbuhan kata sate dan Senayan di antara seri Porsche Taycan itupun menuai banyak komentar netizen. Tak sedikit yang geleng-geleng dengan cara bercanda sultan pemilik mobil itu hingga ada yang menebak si pemilik mobil itu adalah pengusaha Jogja yang terkenal nyentrik, Onny Hendro Adhiaksono atau lebih tersohor dengan nama Kaji Edan.
"ketika Sultan bercanda," kata man****
"tulisan aslinya cuma taychan 4 s ditambah sate sama enayan donk," kata rid**** disertai emoticon ngakak.
"ini mah punyanya om @kajiedan..emang orangnya seneng bikin konten becanda'an," kata adi*****
"becandanya kelewatan wkwk," kata mart****
Baca Juga: Viral Pemotor Masuk Tol Ulujami-Serpong, Warga: Gas Terus Bang
"Becandanya sultan jaksel," kata gha****
"punyanya om ini mah @kajiedan," tulis ga****
Bila melihat rekam jejak sosok Onny Hendro alias Kaji Edan sendiri sebelumnya juga pernah mencuri perhatian setelah sebuah mobil mewah alphard miliknya disulap dengan cat serupa metromini di Jakarta.
Pengusaha Jogja itu sengaja mengubah alphard-nya menjadi metromini lantaran teringat dengan pesan sang ayah bahwa semua itu hanyalah masalah rasa.
"Alphard sengaja saya ubah tampilannya sekaligus plat nomornya hanya sekadar untuk membuktikan dan mengingatkan saya akan ajaran bapak saya tersebut. Kalau hati kita sumeleh, mensyukuri apapun yang Allah telah berikan, naik Metromini pun akan berasa nikmat senikmat naik Alphard. Tapi bagi yang telah berasa punya dan lupa akan rasa syukur itu, maka naik sebuah Alphard pun berasa pengab bagaikan naik metromini," tulis Onny di situs pribadinya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Jogja Siaga Banjir, Peta Risiko Bencana Diperbarui, Daerah Ini Masuk Zona Merah
-
DANA Kaget untuk Warga Jogja: Buruan Klaim 'Amplop Digital' Ini!
-
Heboh Arca Agastya di Sleman: BPK Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Situs Candi
-
Gus Ipul Jamin Hak Wali Asuh SR: Honor & Insentif Sesuai Kinerja
-
Rp300 Triliun Diselamatkan, Tapi PLTN Jadi Korban? Nasib Energi Nuklir Indonesia di Ujung Tanduk