SuaraJogja.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong berharap gelandang serang Egy Maulana Vikri dapat segera bergabung dengan skuad Garuda di Singapura dan tampil saat melawan Malaysia pada laga Grup B Piala AFF 2020, Minggu (19/12/2021).
"Kami terus mencoba agar Egy datang lebih cepat. Kemungkinan dia bisa bermain melawan Malaysia," ujar Shin dalam konferensi pers virtual yang diikuti seperti dikutip dari Antara, Selasa (14/12/2021).
Menurut juru taktik asal Korea Selatan itu, kehadiran pemain klub Liga Slovakia, FK Senica tersebut dapat memperkuat lini serang skuadnya.
Egy Maulana sendiri sempat mengalami cedera sebelum akhirnya pulih dan kembali bermain untuk klubnya, Sabtu (11/12).
Performa Egy di FK Senica mentereng, di mana pemain berusia 21 tahun itu tampil 11 kali di Liga Slovakia dan sudah membuat dua gol.
Pemuda asal Medan, Sumatera Utara, itu sempat mengikuti pemusatan latihan persiapan Piala AFF 2020 bersama timnas Indonesia di Turki pada November 2021.
Namun, tidak seperti rekan-rekannya, Egy dan bek tengah Elkan Baggott, yang bermain di Ipswich Town (Inggris), kembali ke klub masing-masing usai timnas Indonesia melawan Afghanistan pada laga persahabatan di Turki, 16 November 2021.
Jika diperkirakan mulai berkompetisi di Piala AFF 2020 pada 19 Desember 2021, maka Egy dipastikan tidak bermain saat skuad "Garuda" melawan Vietnam, Rabu (15/12), di Stadion Bishan, Singapura, mulai pukul 19.30 WIB atau 20.30 waktu setempat.
Di Grup B Piala AFF 2020, Indonesia berada di peringkat pertama klasemen sementara dengan koleksi enam poin dari dua laga. Vietnam berpoin sama, tetapi duduk di posisi kedua lantaran kalah selisih gol.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Egy Maulana Vikri Bantu FK Senica Petik Kemenangan, Kini Naik ke Posisi 7
Malaysia bertengger di tempat ketiga dengan enam poin dari tiga pertandingan, lalu berturut-turut ada Kamboja dan Laos di posisi keempat serta kelima dengan nirpoin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Ngenes! Prabowo Tambah Pejabat, Transfer ke DIY Malah Susut Rp910 Miliar
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Ramah Lingkungan, BRI Peduli Kerahkan 500 Relawan
-
Serunya The Creator Quest: Jelajah Yogya, Kupas Tuntas Honda Care, dan Berburu Vario 125 Street
-
BRI Pertahankan Gelar Merek Paling Bernilai di Indonesia dengan Valuasi USD6,9 Miliar
-
Unisa Festival 2026: Salurkan Donasi Rp20 Juta ke UMKM Disabilitas hingga Dukung Beasiswa Mahasiswa