SuaraJogja.id - Duel menarik tersaji di laga babak 8 besar Liga 2 2021 antara Rans Cilegon FC versus Persis Solo. Yang menarik, reaksi bos Rans Cilegon FC Raffi Ahmad saat timnya menjebol gawang Persis Solo yang diketahui dimiliki Kaesang Pangarep.
Digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Rabu (15/12/2021) hujan gol mewarnai laga Rans Cilegon FC versus Persis Solo.
Diketahui laga bertabur bintang itu ditonton langsung oleh bos kedua klub yakni Raffi Ahmad serta Kaesang Pangarep.
Yang menarik tingkah Raffi Ahmad yang melakukan gestur tangan tertelungkup saat timnya Rans Cilegon FC berhasil menjebol gawang Persis Solo.
Baca Juga: Bagikan Momen Terakhir sama Laura Anna, Raffi Ahmad: Selamat Jalan Teman
Dikutip dari akun Instagram @sports.indosiar, Raffi Ahmad memberikan gestur menelungkupkan tangan sambil menunduk menghadap Kaesang Pangarep yang duduk tak jauh darinya. Hal itu terjadi saat Christian Gonzales mampu membobol gawang Persis Solo.
Sementara itu, Kaesang Pangarep terlihat tak banyak bereaksi melihat aksi tengil Raffi Ahmad tersebut. Ia terlihat hanya bertepuk tangan menyambut gestur mohon maaf yang ditunjukkan Raffi Ahamd.
Rans Cilegon FC membuka keunggulan lebih dulu pada menit kesembilan. Tandukan Gonzales tidak bisa ditepis Wahyu Tri Nugroho.
Tak berselang lama, pada menit ke-10, Rifal Lastori menggandakan keunggulan untuk Rans Cilegon FC menjadi 2-0.
Cristian Gonzales membawa Rans Cilegon FC menjauh 3-0. Sedangkan Persis baru bisa memperkecil ketertinggalan menjadi 1-3 lewat tandukan Alberto Goncalves yang bersarang di gawang Kurniawan Kartika Ajie.
Baca Juga: Laura Anna Meninggal Dunia, Postingan Sanjung Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Disorot
Skor 3-1 untuk keunggulan Rans Cilegon FC bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua Persis Solo memberikan tekanan kepada Rans Cilegon FC. Beto pun sukses menciptakan gol keduanya dalam laga ini di menit ke-53.
Namun, Persis Solo kembali kecolongan di menit 57. Cristian Gonzales menciptakan hattrick setelah sepakannya tak bisa dihalau kiper Persis Solo dan membuat skor menjadi 4-2.
Skor berubah menjadi 4-3 pada menit ke-76. Irfan Jauhari berhasil menjebol gawang Rans Cilegon FC.
Skor 4-3 untuk keunggulan Rans Cilegon FC bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Berita Terkait
-
Dikalahkan Rans Cilegon FC, Persis Solo Tak Menduga Tertinggal Lebih Dulu Tiga Gol
-
Prediksi Kembali Meleset, Persis Solo Malah Keok, Gibran: Dudu Dukun Kok
-
Kaesang Pangarep Borong Saham, Pengamat Minta Putra Presiden Jokowi Laporkan Harta ke KPK
-
Dihajar Rans Cilegon FC, Persis Solo Tambah Catatan Buruk di Laga Perdana 8 Besar Liga 2
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Liburan Sekolah, Sampah Menggila! Yogyakarta Siaga Hadapi Lonjakan Limbah Wisatawan
-
Duh! Dua SMP Negeri di Sleman Terdampak Proyek Jalan Tol, Tak Ada Relokasi
-
Cuan Jumat Berkah! Tersedia 3 Link Saldo DANA Kaget, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan
-
Pendapatan SDGs BRI Capai 65,46%, Wujudkan Komitmen Berkelanjutan
-
Kelana Kebun Warna: The 101 Yogyakarta Hadirkan Pameran Seni Plastik yang Unik dan Menyentuh