SuaraJogja.id - Duel menarik tersaji di laga babak 8 besar Liga 2 2021 antara Rans Cilegon FC versus Persis Solo. Yang menarik, reaksi bos Rans Cilegon FC Raffi Ahmad saat timnya menjebol gawang Persis Solo yang diketahui dimiliki Kaesang Pangarep.
Digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Rabu (15/12/2021) hujan gol mewarnai laga Rans Cilegon FC versus Persis Solo.
Diketahui laga bertabur bintang itu ditonton langsung oleh bos kedua klub yakni Raffi Ahmad serta Kaesang Pangarep.
Yang menarik tingkah Raffi Ahmad yang melakukan gestur tangan tertelungkup saat timnya Rans Cilegon FC berhasil menjebol gawang Persis Solo.
Dikutip dari akun Instagram @sports.indosiar, Raffi Ahmad memberikan gestur menelungkupkan tangan sambil menunduk menghadap Kaesang Pangarep yang duduk tak jauh darinya. Hal itu terjadi saat Christian Gonzales mampu membobol gawang Persis Solo.
Sementara itu, Kaesang Pangarep terlihat tak banyak bereaksi melihat aksi tengil Raffi Ahmad tersebut. Ia terlihat hanya bertepuk tangan menyambut gestur mohon maaf yang ditunjukkan Raffi Ahamd.
Rans Cilegon FC membuka keunggulan lebih dulu pada menit kesembilan. Tandukan Gonzales tidak bisa ditepis Wahyu Tri Nugroho.
Tak berselang lama, pada menit ke-10, Rifal Lastori menggandakan keunggulan untuk Rans Cilegon FC menjadi 2-0.
Cristian Gonzales membawa Rans Cilegon FC menjauh 3-0. Sedangkan Persis baru bisa memperkecil ketertinggalan menjadi 1-3 lewat tandukan Alberto Goncalves yang bersarang di gawang Kurniawan Kartika Ajie.
Baca Juga: Bagikan Momen Terakhir sama Laura Anna, Raffi Ahmad: Selamat Jalan Teman
Skor 3-1 untuk keunggulan Rans Cilegon FC bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua Persis Solo memberikan tekanan kepada Rans Cilegon FC. Beto pun sukses menciptakan gol keduanya dalam laga ini di menit ke-53.
Namun, Persis Solo kembali kecolongan di menit 57. Cristian Gonzales menciptakan hattrick setelah sepakannya tak bisa dihalau kiper Persis Solo dan membuat skor menjadi 4-2.
Skor berubah menjadi 4-3 pada menit ke-76. Irfan Jauhari berhasil menjebol gawang Rans Cilegon FC.
Skor 4-3 untuk keunggulan Rans Cilegon FC bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Berita Terkait
-
Dikalahkan Rans Cilegon FC, Persis Solo Tak Menduga Tertinggal Lebih Dulu Tiga Gol
-
Prediksi Kembali Meleset, Persis Solo Malah Keok, Gibran: Dudu Dukun Kok
-
Kaesang Pangarep Borong Saham, Pengamat Minta Putra Presiden Jokowi Laporkan Harta ke KPK
-
Dihajar Rans Cilegon FC, Persis Solo Tambah Catatan Buruk di Laga Perdana 8 Besar Liga 2
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Pengujian Abu Vulkanik Negatif, Operasional Bandara YIA Berjalan Normal
-
Tabrakan Motor dan Pejalan Kaki di Gejayan Sleman, Nenek 72 Tahun Tewas di Lokasi
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Tak Terdampak Erupsi Semeru, Bandara Adisutjipto Pastikan Operasional Tetap Normal
-
AI Anti Boros Belanja Buatan Pelajar Jogja Bikin Geger Asia, Ini Kecanggihannya!