SuaraJogja.id - Bek tengah Timnas Indonesia, Elkan Baggott, bakal ikut main melawan Malaysia pada laga pamungkas Grup B Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Minggu (19/12). Pernyataan itu dipastikan oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Namun di sisi lain, Egy Maulana tak akan ikut memperkuat timnas karena masih absen.
“Egy mungkin akan merumput di Piala AFF jika kami lolos dari penyisihan grup,” kata Shin dalam konferensi pers virtual sebelum pertandingan yang diikuti di Jakarta, Sabtu.
Egy Maulana, yang bermain di Liga Slovakia bersama klub FK Senica, belum tiba di Singapura sampai Sabtu (18/12) siang.
Adapun Elkan Baggott sudah dapat beraktivitas kembali bersama skuad “Garuda” lantaran telah menuntaskan masa karantina selama lima hari setelah dirinya tersangkut kasus COVID-19 di Singapura.
Baca Juga: Prediksi Timnas Indonesia vs Malaysia Versi Bima Sakti: Menang Tipis, Witan Cetak Gol
Persoalan COVID-19 membuat pemain klub Inggris, Ipswich Town itu absen dari pertandingan timnas melawan Vietnam pada Rabu (15/12) yang berakhir imbang tanpa gol.
Shin Tae-yong sendiri memastikan anak-anak asuhnya dalam kondisi siap tempur. Juru taktik asal Korea Selatan itu tidak menampik ada pemainnya yang cedera, tetapi tidak parah.
“Kondisi para pemain baik. Walau ada yang cedera, itu ringan dan tidak akan berpengaruh ke laga. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Saat ini pemain tinggal menyiapkan mental,” kata Shin.
Timnas Indonesia hanya membutuhkan setidak-tidaknya hasil imbang dari laga versus Malaysia untuk lolos ke semifinal Piala AFF 2020.
Saat ini, skuad "Garuda" memimpin klasemen sementara Grup B dengan tujuh poin. Vietnam berada persis di bawahnya dengan poin serupa tetapi kalah selisih gol.
Baca Juga: Lawan Malaysia, Timnas Indonesia Tanpa Egy Maulana, Tapi Elkan Baggott Siap Turun
Malaysia bertengger di peringkat ketiga dengan enam poin, disusul Kamboja dan tim juru kunci, Laos.
Indonesia mencatatkan empat kemenangan dan empat kekalahan dari Malaysia sejak 2010. Dua kekalahan terkini diderita skuad "Garuda" kala bersua Malaysia di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia 2019, di mana Indonesia kalah 2-3 dan 0-2. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Malaysia Versi Bima Sakti: Menang Tipis, Witan Cetak Gol
-
Lawan Malaysia, Timnas Indonesia Tanpa Egy Maulana, Tapi Elkan Baggott Siap Turun
-
Piala AFF 2020, Shin Tae-yong Punya Strategi Khusus Jelang Laga Timnas Lawan Malaysia
-
Timnas Indonesia Main Menyerang atau Bertahan Lawan Malaysia? Ini Kata Shin Tae-yong
-
Jelang Laga Indonesia vs Malaysia, Egy Maulana Absen, Elkan Baggott Dipastikan Turun
Terpopuler
- Sah! Jay Idzes Resmi Jadi Pemain Termahal di Timnas Indonesia
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Seharga Honda Vario: Muat Banyak, Cocok untuk Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi HP Rp2 Jutaan RAM 12 GB Memori 256 GB, Lancar Jaya Buat Multitasking!
- 5 Mobil Bekas SUV Keren Harga Rp 40-70 Jutaan, Performa Kencang
- 6 Mobil Sedan Eropa Bekas Harga di Bawah Rp 40 Jutaan: Dibanderol Setara Motor Matic
Pilihan
-
Mandiri Jogja Marathon 2025 Dorong UMKM Tumbuh Lewat Program Mlaku Lokal
-
Breaking News! Persija Rekrut Eks Persib Berlabel Timnas Indonesia
-
7 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Spek Gahar untuk Gaming Juni 2025, Performa Ngebut Kamera Cakep!
-
7 Rekomendasi TWS Bass Murah Terbaik Juni 2025, Harga Mulai Rp 160 Ribuan
-
13 Pulau di Trenggalek Tiba-Tiba Masuk Wilayah Tulungagung, DPRD Jatim Curiga Ada 'Sesuatu'
Terkini
-
DPD IPSPI DIY Gelar Musda 2025: Susun Strategi Kuatkan Nasib Profesi Pekerja Sosial
-
Kota Jogja 'Kepung' Sampah Sungai dengan Trash Barrier, Strategi Jitu atau Sekadar Pencitraan?
-
Buntut Kasus Mbah Tupon, Polda DIY Sebut Ada 7 Tersangka, 3 Orang di Antaranya sudah Ditahan
-
Panjat Kelapa Berujung Maut, Warga Sleman Meninggal di Ketinggian 15 Meter
-
Dari Solo ke Jogja Demi Jastip Merchandise Marathon Kisah Unik di Balik Mandiri Jogja Marathon 2025