SuaraJogja.id - Tujuh warga binaan Lembaga Pemasyarakat Perempuan (LPP) Kelas IIB Yogyakarta yang berada di Wonosari mendapatkan remisi Natal. Satu dari 7 warga binaan yang mendapat remisi tersebut langsung dinyatakan bebas.
Kepala LPP Kelas II B Yogyakarta Ade Agustina mengatakan, dalam rangka perayaan Hari Raya Natal 2021 ini, sejumlah warga binaan LPP Kelas IIB Yogyakarta yang telah memenuhi persyaratan telah mendapatkan remisi. Pada perayaan Natal 2021 ini, sebanyak 7 warga binaan mendapat remisi dikurangi masa penahanan.
"Tujuh orang warga binaan yang mendapat remisi tersebut jumlahnya sesuai dengan yang kami ajukan,"ujar dia, Sabtu (25/12/2021).
Penyerahan remisi tersebut dilaksanakan Sabtu pagi secara simbolis. Ketujuh warga binaan tersebut mendapat pengurangan masa penahanan mulai dari 15 hari hingga 2 bulan. Untuk besaran remisi tersebut semua tergantung dari keputusan pusat.
Ade menyebut, 7 warga binaan yang mendapat remisi tersebut masing-masing 3 berasal tahanan Narkotika dan 4 dari Pidana Umum. Di mana 1 usulan remisi sudah bebas berdasarkan perhitungan masa hukuman.
"Kita bersyukur semua usulan diterima. Tentu yang kami usulkan berdasarkan berbagai pertimbangan,"kata dia.
Sebagian besar warga binaan di LPP Kelas II B Yogyakarta tersebut berasal dari kasus penyalahgunaan Narkotika dan Obat terlarang. Semua warga binaan akan mendapatkan hak remisi jika sudah memenuhi persyaratan perundangan yang berlaku.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Sebanyak 373 Bang Napi di Jatim Dapat Remisi Natal, Ada yang Dinyatakan Bebas
Berita Terkait
-
Sebanyak 373 Bang Napi di Jatim Dapat Remisi Natal, Ada yang Dinyatakan Bebas
-
Momentum Natal, 373 Warga Binaan di Jatim Terima Remisi Khusus
-
Dua Narapidana Asal Malaysia di Lapas Kalsel Dapat Remisi Natal
-
Senyum Bahagia Warga Binaan Rutan Gresik Terima Remisi Natal
-
12.641 Narapidana Beragama Kristen dan Katolik Dapat Remisi Natal 2021
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Pasca Kebakaran Pasar Seni Gabusan: DKUKMPP Bantul Gercep Ambil Tindakan, Apa Saja?
-
Harga Minyak Goreng Naik di Yogyakarta: Pemerintah Ambil Tindakan
-
Miris, Mahasiswa Jadi Penyebab? Dinsos DIY Beberkan Fakta di Balik Kasus Pembuangan Bayi di Sleman
-
UMKM Yogyakarta, Jangan Sampai Salah Data! Pemerintah Lakukan Pembaruan Besar-besaran
-
Guru dan Siswa SMPN 2 Mlati Pulih Usai Keracunan MBG, Program Dihentikan Sementara