SuaraJogja.id - Pelawak Jimmy Gideon atau Abdul Aziz meninggal dunia dalam usia 58 tahun pada Minggu (26/12/2021) malam.
Kabar duka tersebut dikonfirmasi oleh Produser sekaligus Direktur Rumah Film Indonesia Evry Joe bahwa anggota grup lawak Gideon itu, telah tutup usia sekitar pukul 19.00 WIB.
“Iya, betul. Barusan saya coba menghubungi keluarganya, dinyatakan memang beliau meninggal. Tidak sakit namun jatuh di kamar, saat berdiri beliau jatuh. Meninggal pada bakda Isya tadi,” kata Evry seperti dikutip dari Antara, Senin (27/12/2021).
Evry juga mengatakan pihaknya turut berduka cita serta mendoakan agar mendiang berpulang dengan damai.
“Selamat jalan, Bang Jimmy. Semoga karya-karyamu menjadi ladang amal dan menjadi pelajaran untuk sineas-sineas muda Indonesia saat ini,” ujar Evry.
Jimmy dikenal sebagai pelawak yang tergabung dalam grup komedi Gideon bersama Sion dan Habil. Jimmy bergabung setelah Ginanjar Soekmana dan Derry Sudarisman memutuskan keluar dari Gideon yang kemudian membuat grup lain bernama Empat Sekawan.
Gideon didirikan Ginanjar Soekmana, Derry Sudarisman, dan Sion sekitar tahun 1990-an. Nama grup Gideon sendiri merujuk pada singkatan nama ketiga anggota pendahulu.
Kabar mengenai meninggalnya Jimmy juga disampaikan oleh Derry “Empat Sekawan” melalui akun instagramnya. Ia mengunggah pamflet ucapan duka yang dibuat oleh Persatuan Seniman Komedi Indonesia (Paski).
“Innalillahi wainnailaihi roji'uun selamat jalan wahai kawanku, aku sebagai sahabat hanya bisa mendoakan dari sini. Semoga segala doa-doa terbaik yang kupanjatkan dikabulkan oleh Allah. Hanya satu yang bisa aku lakukan saat ini, yakni mengenang dan mendoakanmu,” tulis Derry pada Minggu malam.
Baca Juga: Bek Aljazair Meninggal Dunia karena Serangan Jantung saat Bermain
Selain sebagai komedian, Jimmy juga dikenal dalam industri hiburan Indonesia setelah membintangi sinetron populer berjudul “Gara-Gara” (1992-1998) produksi Multivision Plus bersama aktris Lydia Kandou.
Selain itu, ia juga pernah bermain di beberapa sinetron lainnya, termasuk “Kecil-Kecil Jadi Manten” (2002-2004), “Inikah Rasanya” (2003-2005), dan “Calon Presiden” (2019), serta film “Lenong Rumpi” (1991) dan “Bajaj Bajuri The Movie” (2014).
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Duh! Serbuan Pemudik ke Jogja Tak Buat Okupansi Hotel Capai Target, Penginapan IlegalJadi Sorotan
-
Pemkot Yogyakarta Jajaki Uji Coba WFH Satu Hari Sepekan, Efisiensi BBM Jadi Tolok Ukur Utama
-
Rapor Merah Libur Lebaran, Wisatawan Kabur dari Bantul, Kunjungan Anjlok 36 Persen!
-
Rekayasa Lalu Lintas Situasional Diterapkan di Jogja: Waspada 75 Ribu Kendaraan Arus Balik Hari Ini!
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar