SuaraJogja.id - Mendapat bantuan kala terpuruk, miliarder Jogja mencari-cari sosok Bu Tri untuk membalas jasanya. Sementara itu, harga LPG non-subsidi resmi naik, begitu juga di Kota Jogja. Di samping itu, viral pula pernyataan ibu Ahok merespons gunjingan karena anaknya menikahi orang Jawa.
Tak kalah mencuri atensi publik, menanggapi viral-nya opini presenter TV Ardes Goenawan tentang timnas Indonesia di Piala AFF, Gus Miftah turut memberi teguran keras. Di sisi lain, muncul klaim eks pemain yang menyepelekan timnas Indonesia dan menyebut bahwa Thailand sudah menjadi juara Piala AFF. Berikut lima berita terpopuler pada Senin (27/12/2021) kemarin di SuaraJogja.id:
1. Dibantu Saat Terpuruk, Milyader Jogja Ini Cari Sosok Bu Tri untuk Membalas Jasanya
Kebaikan selalu menular. Bahkan mampu mengubah nasib orang dari miskin dan tak punya apa-apa menjadi milyader dengan penghasilan ratusan hingga miliaran rupiah.
Kebaikan inilah ditunjukkan orang yang bernama Bu Sri atau Bu Tri yang tak sengaja membantu Sutardi atau Suta Mahesa saat dia ini terpuruk secara ekonomi dan terpaksa tinggal beberapa saat di satu mushola yang berada di SPBU Jalan Magelang, Yogyakarta pada 2015 silam.
2. Viral Presenter TV Rendahkan Timnas Indonesia di Ajang AFF, Gus Miftah Beri Teguran Keras
Pernyataan Ardes Goenawan yang memberikan kritik pedas hingga menjagokan Thailand juara AFF viral di media sosial. Gus Miftah pun turut memberikan tanggapan atas pernyataan Ardes yang dinilai merendahkan Timnas Indonesia.
Tampil di ajang AFF 2020 dengan materi pemain muda dan tak diunggulkan, Timnas Indonesia secara mengejutkan mampu melangkah hingga ke babak final Piala AFF 2020.
Baca Juga: Crazy Rich Malang Beri Rp500 Juta untuk Timnas Indonesia yang Tembus Final Piala AFF
3. Anggap Sepele Timnas Indonesia, Eks Pemain Timnas Ini Klaim Thailand Sudah Juara Piala AFF
Timnas Thailand memastikan diri melangkah ke babak final Piala AFF 2020 usai menahan imbang Vietnam tanpa gol pada leg kedua babak semifinal. Mantan penggawa skuat Gajah perang, Sasom Pobprasert meyakini Thailand bisa dengan mudah kalahkan Timnas Indonesia dan jadi juara AFF 2020.
Kepada media setempat, Sasom Pobprasert secara blak-blakan menyebut bahwa Thailand hanya tinggal menunggu waktu merengkuh gelar juara Piala AFF untuk keenam kalinya.
4. Kerap Digunjing Gegara Anaknya Nikahi Orang Jawa, Ibu Ahok Beri Jawaban Cerdas nan Menohok
Berita Terkait
-
Crazy Rich Malang Beri Rp500 Juta untuk Timnas Indonesia yang Tembus Final Piala AFF
-
Menpora Jamin Kontrak Shin Tae-yong Bakal Diperpanjang
-
Dihujat karena Menghina Timnas Garuda, Presenter Ardes Goenawan Beri Penjelasan Ini
-
Prediksi Final Piala AFF 2020 Indonesia vs Thailand, Ini Kata Kabid Humas Polda Metro Jaya
-
Izinkan Kafe Gelar Nobar Final Piala AFF 2020, Polisi: Kapasitas 50 Persen
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
DIY Percepat Program Makan Bergizi Gratis: Regulasi Bermasalah, Relawan Jadi Sorotan
-
Rebut Peluang Makan Bergizi Gratis: Koperasi Desa di Bantul Siap Jadi Pemasok Utama
-
Pemda DIY Buka-bukaan Soal Aset Daerah: Giliran Hotel Mutiara 2 Malioboro Dilelang
-
Imogiri Siap Sambut Pelayat PB XIII: Ini Panduan Lengkap Akses, Pakaian, dan Tata Cara Penghormatan
-
Stop Saling Tuding! Begini Cara Dosen UGM Sederhanakan Proses Perceraian di Indonesia