SuaraJogja.id - DNA Bima Perkasa membuka Seri I Indonesian Basketball League (IBL) 2021/2022 menghadapi Dewa United di Hall Basket Gelora Bung Karno Senin (17/1/2022) sore.
Laga menghadapi skuad besutan Andika Saputra itu cukup spesial bagi para rookie DNA Bima Perkasa. Tidak sekadar momen debut di liga basket tertinggi Tanah Air, mereka ingin membantu tim membalas dendam usai dipatah pucukkan Dewa United di playoff IBL musim lalu.
Catatan sejarah itu menambah motivasi mereka untuk memberikan yang terbaik.
"Kami sudah tidak sabar main di liga tertinggi apalagi melawan Dewa United. Kalau dipercaya pelatih kami akan mati-matian di atas lapangan," tegas Ikram Fadhil, rookie DNA Bima Perkasa dalam rilis yang diterima.
Selama latihan persiapan menghadapi Dewa United, kedua rookie itu sangat serius melahap program dari Dean Murray, pelatih kepala DNA Bima Perkasa. Mereka bahkan tak segan menambah porsi latihan sendiri di luar lapangan disertai diskusi dengan tim pelatih, medis dan fisioterapis agar mencegah cedera.
"Jelang pertandingan motivasi kami, para rookie meninggi. Tantangan juga tambah kan, bagaimana membentuk chemistry dengan yang lainnya dan bisa masuk ke sistem pelatih," sambung Ikram.
Dalam tiga musim terakhir DNA Bima Perkasa selalu diperkuat pemain muda yang eksplosif. Para pemain muda itu tidak sekadar melengkapi tim tetapi menjadi kekuatan baru yang cukup menakutkan.
Sebut saja Tifan Eka Pradita yang menjadi nominator Rookie Of The Year 2018/2019 dan Samuel Devin yang bisa merebut gelar itu musim lalu.
Belum lagi nama-nama seperti Avin Kurniawan dan Ferdian Ravanelli yang kini bisa diandalkan di atas lapangan saat melawan Dewa United.
Baca Juga: IBL 2022: Pelita Jaya Kalahkan Satria Muda di Hari Pertama
"Mereka punya sesuatu yang meledak-ledak. Manajemen dan tim pelatih menyukai hal itu, sangat baik untuk tim," kata dr.Edy Wibowo, owner DNA Bima Perkasa.
Para pemain senior macam Rachmad Febri Utomo. Azzaryan Pradhitya, dan Yanuar Dwi Priasmoro juga turut menggembleng mental peluru muda DNA Bima Perkasa selama latihan maupun di luar lapangan.
Indra Muhammad, pemilik gelar Defensive Player Of The Year 2020 turut angkat bicara tentang perkembangan pemain muda.
"DNA Bima Perkasa punya tradisi unik karena selalu melahirkan pemain muda yang bagus. Kami di sini ada juga untuk perkembangan mereka, dari teknik sampai mental," ungkap Indra.
DNA Bima Perkasa diperkuat 15 pemain musim ini. Mereka adalah Ali Mustofa, Avin Kurniawan, Azzaryan Pradhitya, David Simeon Lavi Pandjaitan, David Atkinson, Ferdian Ravanelli, Ikram Fadhil, Indra Muhammad, Isman Thoyib, Jordan Jacks, Rachmad Febri Utomo, Restu Dwi Purnomo, Samuel Devin, Valentinus Michael, dan Yanuar Dwi Priasmoro.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
BRI Debit FC Barcelona Hadir Dengan Keuntungan Eksklusif Bagi Nasabah
-
Yu Beruk Meninggal Dunia, Jogja Kehilangan 'Ratu Panggung'
-
Demi Asta Cita, BRI Group Pangkas Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
7 Spot Romantis Valentine di Jogja AntiMainstream untuk Momen Tak Terlupakan
-
Ide Ngabuburit di Kota Yogyakarta, Festival Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta Bisa Jadi Pilihan