SuaraJogja.id - Bukan rahasia lagi bahwa daging sapi lebih mahal dibandingkan ayam atau ikan. Tak heran, menu makanan yang mengandung sapi harganya pun relatif mahal.
Namun, bukan berarti semua olahan daging sapi dipatok dengan harga selangit. Sejumlah warung makan tetap menyajikan menu olahan daging sapi dengan harga murah yang ramah di kantong.
Salah satu warung makan dengan menu olahan daging sapi yang terjangkau adalah Warung Sop Serasa. Berlokasi di Jalan kaliurang Kilometer 12,5, dan Jalan Pandanaran Bondosari Pakem, Sleman, warung makan ini juga memiliki suasana yang syahdu karena dikelilingi pepohonan nan menyejukkan.
Warung makan ini menyajikan menu sop sapi dengan harga yang terjangkau, yakni hanya Rp9.000 per porsi. Meskipun harganya murah, kualitas masakannya tetap terjaga.
Cita rasa sop sapi yang disajikan cukup gurih dengan isian yang mengenyangkan dan cocok untuk sarapan. Dagingnya empuk dan kuah gurihnya sangat menyegarkan.
Selain sop sapi, warung ini juga menjual aneka menu lainnya yang patut dicoba. Salah satu menu andalan dengan rasa jempolan adalah iga bakar cobek dengan rasa pedas manis yang menggoda.
Selain itu ada pula menu paling laris yakni sup balungan sapi dengan harga Rp15 ribu saja. Isiannya banyak, kuah kaldunya gurih, dan daging empuk menjadi daya tarik dari menu ini.
Paru goreng yang dijual di sini pun sayang untuk dilewatkan, terutama dengan sambal pedas yang menggugah selera. Menariknya, ada versi frozen bagi Anda yang ingin membuat stok di rumah.
Tak heran banyak pelanggan yang kembali berkunjung karena ketagihan dengan cita rasa makanan yang ada di sini. Tempat yang luas dan nyaman serta serba bersih membuat banyak orang menjadikan Warung Sop Serasa destinasi sarapan di akhir pekan.
Baca Juga: Ratusan Emak-emak di Sukabumi Rela Antre dari Pagi Sampai Sore Demi Minyak Goreng Murah
Warung Sop Serasa ini buka setiap hari mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB. Anda bisa datang mengajak teman, keluarga, maupun pasangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
UGM Buka Suara Soal Tarif Wisdom Park: Pengelola Hanya Beri Edukasi, Tidak Ada Pemungutan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Muhammadiyah Tegas Minta KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi BNPB
-
Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan jadi Tanda Peradaban Kita Belum Akil Balig
-
75 Persen Responden Stres Hadapi Kebijakan Prabowo, Haedar Nashir Desak Pemerintah Berbenah