SuaraJogja.id - Pertumbuhan perusahaan rintisan yang dikenal dengan istilah 'startup' terus berkembang, termasuk di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Salah satunya adalah Jogja Kita yang bergerak di bidang on demand service.
Perusahaan yang dibangun oleh anak bangsa dengan semangat gotong royong dan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jogja ini memiliki beberapa layanan seperti JogjaRide, JogjaCar, JogjaShop, dan JogjaSend.
Sebagai bentuk dukungan terhadap perusahaan rintisan lokal, Astra Motor Yogyakarta berkolaborasi dengan Jogja Kita memberikan edukasi safety riding kepada 50 mitra Jogja Kita di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta pada 17-18 Januari 2022.
“Kami mendukung tumbuh berkembangnya perusahaan rintisan lokal yang mampu membuka lapangan kerja bagi masyarakat di DIY. Dengan edukasi ini semoga Mitra Jogja Kita bisa menerapkan perilaku aman berkendara di jalan raya dan menumbuhkan kepercayaan bagi konsumenn setianya,” ungkap Marketing Manager Astra Motor Yogyakarta Thomas Pradu, Rabu (19/1/2022).
Baca Juga: Pegang Peran Penting, sang Adik Girang Marc Marquez Siap Kembali ke Lintasan
Dalam sesi edukasi kali ini, instruktur safety riding Astra Motor Yogyakarta berbagi ilmu mengenai pentingnya perilaku aman berkendara di jalan raya. Hal tersebut dapat dimulai dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman, saling menghargai sesama pengguna jalan dan juga selalu mematuhi aturan lalu lintas.
"Adapun beberapa teknik yang diajarkan seperti teknik pengereman, teknik slalom, dan juga teknik keseimbangan," ujarnya.
Diharapkan dengan bekal pemahaman mengenai safety riding, mitra Jogja Kita dapat menjalankan tugas mengantarkan penumpang dan barang pesanan sampai tujuan. Tak kalah penting, mitra Jogja Kita bisa selamat sampai tujuan dan kembali bertemu dengan keluarga tercinta.
“Terima kasih atas kolaborasi antara Astra Motor Yogyakarta dan Jogja kita dalam menyelenggarakan pelatihan ini. Semoga hal ini bisa memantapkan mitra yang bertugas dalam menjalankan aktivitas sehari-harinya,” kata perwakilan Manajemen PT Jogja Kita Multi Andalam Yogyakarta (Jogja Kita) Andri Setyawan.
Baca Juga: 5 Mobil Bekas Murah di Bawah 100 Jutaan, Umur Serba Muda, Cocok untuk Jadi Opsi
Berita Terkait
-
Tampang Bak Honda Super Cub tapi Fitur Lebih Canggih: Intip Pesona Kamax Cub-X
-
Ini 5 Mobil Bekas Kelas Premium tapi Harga Setara Nmax Turbo, Awas Bikin Tetangga Iri!
-
Saudara Kembar Beda Nasib, Kisah Mengejutkan Honda Wave 125i dan Supra X 125
-
Tampilan Retro, Siap Bersaing dengan Honda Stylo: Intip Pesona Dream Dino 150
-
Adu Harga Yamaha XMAX dan Honda Forza Maret 2025, Cocok untuk Touring Lebaran
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Rayakan 270 Tahun Berdirinya DIY, Ratusan Sekolah di Jogja Nabuh Gamelan Serempak
-
Luas Masa Tanam Kedua Turun Drastis, Dinas Pertanian Gunungkidul Sebut Karena Persoalan Air
-
Apresiasi Pemberian Bonus Hari Raya ke Ojol dan Kurir Online, Pakar UGM Soroti Soal Pengawasan Regulasi
-
Polisi Temukan Terduga Pelaku Pembakaran Gerbong KA di Stasiun Yogyakarta, Ini Motifnya
-
Terungkap! Satpam Salah Satu SMA di Sleman Terlibat Jaringan Penyuplai Senpi ke KKB