SuaraJogja.id - Proses legalisasi pemain turunan Sandy Walsh dan Jordi Amat sebagai bagian Timnas Indonesia terus mendapat perhatian. Baru-baru ini Exco PSSI Hasani Abdulgani mengabarkan bahwa berkas kedua pemain turunan itu sudah diterima PSSI.
Dikutip dalam unggahan di akun pribadinya, Exco PSSI Hasani Abdulgani mengungkapkan bahwa proses pengurusan pemain turunan Jordi Amat dan Sandy Walsh memasuki tahap penyerahan kepada Menpora.
Ia menyebutkan bahwa dokumen kedua pemain tersebut sudah dilengkapi dan diserahkan ke tim PSSI Selasa (25/1/2022) malam.
"Banyak pengemar Timnas tidak sabar menanti soal pemain turunan, khususnya Sandy Walsh dan Jordi Amat. Alhamdullilah setelah kekurangan dokumen dilengkapi oleh mereka tadi malam waktu Indonesia," tulisnya.
"Hari ini Ketum PSSI langsung meminta tim legal PSSI mengirim berkas kedua pemain tersebut kepada Menpora. Mohon doa dan supportnya semoga berjalan lancar. Garuda Didadaku. Believe!" tambahnya.
Sebelumnya diketahui terdapat empat pemain turunan yang tengah disiapkan untuk memperkuat Timnas Indonesia. Keempat nama itu yakni Sandy Walsh, Jordi Amat, Mees Hilgers, serta Ragnar Oratmagoen.
Keempat pemain tersebut diincar Shin Tae-yong lantaran memiliki kualitas bagus di kompetisi yang mereka ikuti. Selain itu lantaran keempatnya juga memiliki garis atau darah keturunan Indonesia dari orang tua hingga kakeknya.
Shin Tae-yong pun sempat mengontak keempat pemain secara personal untuk meyakinkan mereka bergabung bersama Timnas Indonesia.
"Kami sudah menghubungi para pemain yang akan dinaturalisasi. Memang sudah lengkap dokumen-dokumennya," kata eks pelatih Timnas Korea Selatan tersebut.
Baca Juga: Klub Antah-Berantah yang Dibela Sandy Walsh Tak Berkutik Saat Melawan Raksasa Liga Belgia
Tag
Berita Terkait
-
3 Hal yang Mungkin Jadi Alasan PSSI Tak Kirim Timnas Indonesia untuk Ikut Turnamen Toulon
-
Dokumen Lengkap, PSSI Kirimkan Berkas Jordi Amat dan Sandy Walsh ke Menpora
-
PSSI Pastikan Duel Timnas Indonesia vs Timor Leste Batal Dihadiri Penonton
-
5 Hits Bola: Video Syur Miliknya Viral di Medsos, Wasit Wanita Italia Menangis dan Kurung Diri di Kamar
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
UPN Jogja Sebut Belum Ada Tawaran Resmi Kelola MBG, Pilih Fokus Ketahanan Energi
-
Revisi UU Pemilu Tertahan di Legislatif, Akademisi Sebut Sekadar Tambal Sulam
-
Anggaran BOSDa DIY 2026 Dipangkas Rp9 Miliar, Sekolah Kecil Terancam Tak Mampu Beroperasi
-
Diduga Kelelahan dan Serangan Jantung, Satu Jamaah Haji Asal Kulon Progo Wafat di Mekkah
-
Hari Ini, BRI Bayar Dividen Para Investor