SuaraJogja.id - China berang lantaran diplomat AS mempertimbangkan untuk angkat koper. Di sisi lain, kondisi fisik pemain timnas Indonesia belum maksimal pasca-Piala AFF, tetapi pelatih memastikan, mereka siap berlaga melawan Timor Leste. Sementara itu, viral pria tidur di KRL sambil memberikan pesan lewat tulisan berjalan di ponselnya.
Di samping itu, dua siswa SMAN 8 Jogja positif Covid-19, sehingga PTM 100 persen dievaluasi. Kemudian, terkait video pemuda paksa pacar seks oral, ia sengaja memamerkan ke teman karena ingin terlihat gagah. Berikut lima berita SuaraJogja.id paling banyak dibaca pada Rabu (26/1/2022) kemarin:
1. Diplomat AS Pertimbangkan Angkat Koper, China Berang
Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat mempertimbangkan persetujuan penarikan para diplomat dan staf perwakilannya di China terkait situasi pandemi COVID-19 di negara berpenduduk terbanyak di dunia itu.
Juru bicara Kementerian Luar Negeri China (MFA) Zhao Lijian sangat prihatin dan kecewa dengan adanya laporan itu karena China tidak diragukan lagi sebagai negara teraman di dunia dari risiko paparan infeksi COVID-19.
2. Dua Siswa SMAN 8 Jogja Positif COVID-19, PTM 100 Persen Dievaluasi
Kebijakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di DIY mulai menimbulkan masalah. Dua siswa SMAN 8 Yogyakarta diketahui terpapar COVID-19. Satu orang merupakan siswa kelas XII IPA dan satu siswa lainnya merupakan siswa kelas X. Akibatnya dua kelas di sekolah tersebut ditutup selama lima hari.
"Jadi begini, siswa kelas XII di SMAN 8 itu dari tanggal 18 [januari] sudah tidak masuk sekolah, kemudian siswa melakukan pemeriksaan mandiri pada 25 januari [2022] dan hasilnya positif," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (disdikpora) DIY, Didik Wardaya ketika dikonfirmasi, Rabu (26/01/2022).
Baca Juga: Setelah Eric, Agensi Umumkan Younghoon The Boyz Positif Tertular COVID-19
3. Otot Pemain Timnas Indonesia Menurun Pasca-Piala AFF, Pelatih: Tapi Siap Lawan Timor Leste
Kondisi fisik para pemain Timnas Indonesia belum maksimal menurut keterangan pelatih fisik timnas, Shin Sang-gyu. Kendati demikian, kata dia, menjelang laga persahabatan internasional FIFA di Bali pada 27 dan 30 Januari 2022, para penggawa Garuda siap melawan Timor Leste.
"Kami sudah melakukan conditioning (penyesuaian kondisi). Tidak ada masalah untuk laga tanggal 17 dan 20 Januari nanti," ujar Shin, dikutip dari kanal Youtube PSSI TV di Jakarta, Rabu.
4. Tidur di KRL, Pria Ini Tuai Pujian karena Tulisan Berjalan di Ponselnya
Berita Terkait
-
Setelah Eric, Agensi Umumkan Younghoon The Boyz Positif Tertular COVID-19
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Timor Leste di FIFA Matchday Malam Ini
-
Dalam Seminggu, 15 Idol K-Pop Pria Ini Dikonfirmasi Positif Covid-19
-
Kasus COVID-19 Naik, PTM di Tangsel Tetap 100 Persen, Dibagi 2 Sesi
-
Sering Nonton Pertandingan Liga 1, Gelandang Timor Leste Filomeno Junior Ngebet Gabung Persija Jakarta
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais