SuaraJogja.id - Tiga pemain Persebaya Surabaya--Akbar Firmansyah, Reva Adi Utama, dan Ady Setiawan--terdeteksi positif Covid-19 saat hendak berlaga melawan PSS Sleman. Ketiganya pun harus menjalani masa karantina.
"Tadi (Jumat malam), kami mendapat kabar bahwa tiga pemain dinyatakan positif COVID-19 usai menjalani tes usap rutin jelang pertandingan," ujar Pelatih Persebaya Aji Santoso di sela konferensi pers virtual usai laga melawan PS Sleman di Bali, Sabtu malam.
Dua dari ketiga pemain tersebut, yaitu Ady Setiawan dan Reva Adi Utama merupakan skuad inti dan tak tergantikan di setiap pertandingan. Ady menempati posisi bek kanan, sedangkan Reva adalah tandem duetnya di pemain belakang sisi kiri.
Sedangkan, Akbar adalah gelandang muda energik yang kerap masuk sebagai pemain pengganti, bahkan sempat beberapa kali tampil sebagai starter.
Baca Juga: Persebaya Karantina Tiga Pemainnya Akibat Terkonfirmasi Positif COVID-19
"Ady dan Reva masuk tim inti lawan PSS. Tapi kami harus mengubahnya setelah ada pengumuman tersebut. Ady digantikan Arizky Wahyu Satria, sedangkan posisi Reva diisi Franc Rikhart Sokoy," ucapnya.
Aji Santoso menceritakan, pada Jumat (28/1) malam, seperti biasa ia memimpin tim melakukan meeting untuk membahas teknik dan taktik menjelang pertandingan. Namun, di tengah pembahasan, ia menerima telepon dari manajer tim bahwa ada tiga pemainnya terpapar COVID-19.
"Kami semua kaget mendengarnya dan tentu suasana langsung berubah. Kami bingung karena tim sudah siap. Tapi, bagaimanapun juga Persebaya harus bermain dan syukur bisa mengamankan poin penuh," kata legenda hidup Persebaya dan Timnas tersebut.
Sementara itu, Aji Santoso juga selalu mengingatkan kepada semua pemain serta ofisial untuk memperketat protokol kesehatan selama di Bali, termasuk tidak keluar hotel tanpa izin.
"Tak perlu keluar hotel apabila tidak mendesak. Semua pemain dan ofisial harus mematuhi dan kami berharap tak ada lagi yang terpapar," katanya.
Baca Juga: Usai Kalahkan PSS, Persebaya Tembus Tiga Besar Klasemen Sementara Liga 1
"Tiga pemain sudah menjalani karantina dan mereka dalam keadaan baik-baik saja, atau tanpa gejala. Semoga segera negatif dan bergabung kembali bersama tim," tutur Aji menambahkan. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Persebaya Karantina Tiga Pemainnya Akibat Terkonfirmasi Positif COVID-19
-
Usai Kalahkan PSS, Persebaya Tembus Tiga Besar Klasemen Sementara Liga 1
-
Positif COVID-19, 3 Pemain Persebaya Surabaya Jalani Karantina
-
Hasil Persebaya vs PSS Sleman: Gol Taisei Marukawa Menangkan Bajul Ijo
-
Link Live Streaming Persebaya Surabaya vs PSS Sleman di BRI Liga 1
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
Terkini
-
Bukan Ojol Resmi, Perusak Mobil Polisi saat Ricuh di Sleman Ternyata Pelajar dan Belum Punya SIM
-
Kicking Off a New Horizon: BRI Mulai Perjalanan Transformasi Berkelanjutan
-
Tak hanya Takbirdha, Dua Orang Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman Juga jadi Tersangka
-
Ricuh Kurir ShopeeFood di Sleman hingga Rusak Mobil, Dua Orang Ditetapkan jadi Tersangka
-
Mengamankan Diri dari Desakan Massa, Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman jadi Tersangka