SuaraJogja.id - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono tiba-tiba muncul dengan foto dirinya duduk di sebuah warung dengan Pemimpin tertinggi Korea Utara Kim Jong-un. Foto itu lantas mendapat komentar dari akun media sosial Kementerian PUPR.
Mulanya akun Twitter Kementerian PUPR membagikan foto Menteri Basuki sedang berada di sebuah tempat makan bersama Presiden Joko Widodo, Menteri Parekraf Sandiaga Uno, dan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan.
Namun di foto tersebut, pada satu meja, Jokowi duduk di satu kursi bersebelahan dengan Sandiaga Uno, dan Luhut duduk di hadapan keduanya. Sementara itu, Basuki duduk seorang diri di meja yang lain.
Foto tersebut lantas meninggalkan kesan seakan Basuki dicueki dan tak diajak ngobrol oleh ketiga rekan pemegang posisi di Kabinet Indonesia Maju itu.
Sama-sama kocak seperti sang menteri, akun Twitter @kemenPu pun mengunggah foto tersebut dengan kicauan bebrunyi, "Tolong bantu editin dong biar Pak Bas enggak sendirian."
Twit pada Senin (7/2/2022) itu pun viral dengan jumlah 4.200 likes lebih. Dari sekian banyak foto hasil editan warganet, salah satunya menambahkan potret Kim Jong-un, sosok pemimpin negara dengan citra diktator dan banyak ditakuti.
Di foto editan tersebut, Basuki dibuat seolah duduk berhadapan dengan Kim Jong-un di warung. Ia melipat tangannya di depan dada, sedangkan Kim Jong-un tampak menghadap ke arah agak atas, seperti sedang berbicara dengan orang yang berdiri di dekat mejanya dengan Basuki.
Menanggapi foto editan yang menampilkan Basuki dan Kim Jong-un duduk berhadapan di tempat makan itu, @KemenPU membarikan reaksi kocak.
"TBL TBL TBL!" cuitnya, dengan emoji ketakutan.
Baca Juga: Sosok Menteri Ini Bisa jadi Pilihan Jokowi untuk Pimpin IKN Selain Ahok
TBL sendiri merupakan ungkapan yang sedang ngetren saat ini. Dipopulerkan oleh tiktoker Bondl JPG, TBL merupakan kependekan dari "takut banget loh".
"Bruakakakakakakak ngakak yang ini," komentar seorang pengguna Twitter.
"Hati-hati Pak Jokowi. Nanti Pak Bas dibajak jadi Mentri PUPR Korut," tambah yang lain.
"Alamak seram kali bah. Awas Pak Bas nanti disuruh buat kandang nuklir," gurau lainnya.
Berita Terkait
-
Sosok Menteri Ini Bisa jadi Pilihan Jokowi untuk Pimpin IKN Selain Ahok
-
Lima Bulan "Hilang", Istri Kim Jong Un Tampil Lagi di Depan Publik
-
Senyum Semringah Kim Jong Un saat Meninjau Pabrik Senjata Mutakhir
-
Mentri PUPR Basuki Hadimuljono Sebut Pembangunan Flyover Muara Rapak Merusak Estetika, Rahmad Mas'ud: Jadi Solusinya...
-
Menteri PUPR Alokasikan Rp1,13 Triliun untuk Renovasi TMII
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
Terkini
-
Target PAD Pariwisata Bantul Terlalu Ambisius? Ini Strategi Dinas untuk Mengejarnya
-
Marak Pembangunan Abaikan Lingkungan, Lanskap Ekosistem DIY Kian Terancam
-
Status Kedaruratan Ditingkatkan Pasca Kasus Leptospirosis, Pemkot Jogja Sediakan Pemeriksaan Gratis
-
Bosan Kerja Kantoran? Pemuda Ini Buktikan Keripik Pisang Bisa Jadi Bisnis Menguntungkan di Kulon Progo
-
PSBS Biak 'Kuasai' Maguwoharjo, Pemkab Sleman Beri Lampu Hijau, Bagaimana Nasib PSIM?