SuaraJogja.id - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono tiba-tiba muncul dengan foto dirinya duduk di sebuah warung dengan Pemimpin tertinggi Korea Utara Kim Jong-un. Foto itu lantas mendapat komentar dari akun media sosial Kementerian PUPR.
Mulanya akun Twitter Kementerian PUPR membagikan foto Menteri Basuki sedang berada di sebuah tempat makan bersama Presiden Joko Widodo, Menteri Parekraf Sandiaga Uno, dan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan.
Namun di foto tersebut, pada satu meja, Jokowi duduk di satu kursi bersebelahan dengan Sandiaga Uno, dan Luhut duduk di hadapan keduanya. Sementara itu, Basuki duduk seorang diri di meja yang lain.
Foto tersebut lantas meninggalkan kesan seakan Basuki dicueki dan tak diajak ngobrol oleh ketiga rekan pemegang posisi di Kabinet Indonesia Maju itu.
Sama-sama kocak seperti sang menteri, akun Twitter @kemenPu pun mengunggah foto tersebut dengan kicauan bebrunyi, "Tolong bantu editin dong biar Pak Bas enggak sendirian."
Twit pada Senin (7/2/2022) itu pun viral dengan jumlah 4.200 likes lebih. Dari sekian banyak foto hasil editan warganet, salah satunya menambahkan potret Kim Jong-un, sosok pemimpin negara dengan citra diktator dan banyak ditakuti.
Di foto editan tersebut, Basuki dibuat seolah duduk berhadapan dengan Kim Jong-un di warung. Ia melipat tangannya di depan dada, sedangkan Kim Jong-un tampak menghadap ke arah agak atas, seperti sedang berbicara dengan orang yang berdiri di dekat mejanya dengan Basuki.
Menanggapi foto editan yang menampilkan Basuki dan Kim Jong-un duduk berhadapan di tempat makan itu, @KemenPU membarikan reaksi kocak.
"TBL TBL TBL!" cuitnya, dengan emoji ketakutan.
Baca Juga: Sosok Menteri Ini Bisa jadi Pilihan Jokowi untuk Pimpin IKN Selain Ahok
TBL sendiri merupakan ungkapan yang sedang ngetren saat ini. Dipopulerkan oleh tiktoker Bondl JPG, TBL merupakan kependekan dari "takut banget loh".
"Bruakakakakakakak ngakak yang ini," komentar seorang pengguna Twitter.
"Hati-hati Pak Jokowi. Nanti Pak Bas dibajak jadi Mentri PUPR Korut," tambah yang lain.
"Alamak seram kali bah. Awas Pak Bas nanti disuruh buat kandang nuklir," gurau lainnya.
Berita Terkait
-
Sosok Menteri Ini Bisa jadi Pilihan Jokowi untuk Pimpin IKN Selain Ahok
-
Lima Bulan "Hilang", Istri Kim Jong Un Tampil Lagi di Depan Publik
-
Senyum Semringah Kim Jong Un saat Meninjau Pabrik Senjata Mutakhir
-
Mentri PUPR Basuki Hadimuljono Sebut Pembangunan Flyover Muara Rapak Merusak Estetika, Rahmad Mas'ud: Jadi Solusinya...
-
Menteri PUPR Alokasikan Rp1,13 Triliun untuk Renovasi TMII
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Pameran Kuliner dan Kemasan Skala Internasional Siap Digelar di Jogja, Dorong Standardisasi Mutu
-
Mulai 1992 Hingga Kini, UMKM Kuliner Ayam Panggang Bu Setu Terus Berjaya Bersama BRI
-
BRI Salurkan KPR Subsidi Rp16,79 Triliun, Perkuat Dukungan pada Program Perumahan Nasional
-
Okupansi Hotel Tak Maksimal saat Libur Lebaran, Wakil Wali Kota Jogja Ungkap Penyebabnya
-
Libur Lebaran Belum Habis, Kunjungan Wisata di Kabupaten Sleman Stabil Tinggi