SuaraJogja.id - Disebut-sebut sudah mualaf, Natasha Wilona memberi jawaban. Ia disebut sudah mengucap dua kalimat syahadat dan menjadi mualaf dalam sebuah video YouTube.
Cuplikan video itu menampilkan Natasha Wilona sedang mengenakan mukena di sebuah masjid sambil memegang mic. Tulisan di video itu menyebut bahwa Wilo sudah mualaf.
Video yang menyebut Natasha Wilona sudah mualaf itu diunggah oleh kanal YouTube Kesya Official dan sudah ditonton lebih dari 800 ribu pengguna. Video YouTube berjudul "Berucap Dua Kalimat Syahadat, Akhirnya Natasha Wilona Resmi Jadi Mualaf, Fans Ikut Bahagia" itu sampai ke telinga Natasha Wilona.
Melihat video tersebut, mantan kekasih Verrell Bramasta ini menilai bahwa konten itu sengaja dibuat hanya untuk menaikkan viewers.
Baca Juga: Natasha Wilona Angkat Bicara Terkait Kabar yang Sebut Dirinya Jadi Mualaf
"Iya jadi aku juga sudah sempat lihat link videonya yang ada di YouTube. Itu kayaknya editan mungkin dari fans, atau orang yang mau bikin konten di YouTube channel itu," kata Natasha Wilona, dilansir Hops.ID--jaringan Suara.com--mengutip YouTube STARPRO Indonesia pada Rabu (9/2/2022).
Wilona pun menegaskan bahwa apa yang dikatakan di video itu tidak benar adanya. Saat ini, dirinya masih memeluk agama Kristen.
"Biasalah kabar hoaks kayak gitu pasti ada aja, namanya fans mungkin ya atau content creator ada yang sudah kehabisan bahan, jadi bikin konten kayak gitu," tuturnya.
Jika diperhatikan kembali, tak ada video bukti yang menampilkan Wilona sedang mengucap dua kalimat syahadat.
Video yang juga menuliskan kalimat "Detik Detik Natasha Wilona Mengucapkan Dua Kalimat Syahadat" itu sengaja diedit oleh orang yang tak bertanggung jawab.
Baca Juga: A Moment to Decide, Kisah Seorang Mualaf Menemukan Pasangan Hidup
"Iya (hoaks), lagian kalau diperhatiin benar-benar juga di video yang di-posting itu enggak ada video aku real gitu lho. Itu lebih kayak video cuplikan atau yang diedit-edit," ujarnya.
Meski demikian, Natasha Wilona tak mau ambil pusing dan terlihat santai menanggapinya.
"Enggak juga sih ya (merasa dirugikan) santai aja karena maksud aku itu kan lebih orang ngedit-ngedit asal gitu kan," ucap dia.
Hanya saja, Natasha Wilona merasa kasihan dengan masyarakat yang justru percaya dengan pemberitaan hoaks ini.
"Cuman aku kasihan sama orang-orang yang nanti misalnya sudah nonton terus mereka enggak ngelihat benar-benar sumbernya dari mana dan lain-lain terus langsung dibawa dari pemberitaan itu kan kasihan," ungkap Wilona.
Oleh karena itu, Natasha Wilona mengimbau warganet untuk lebih teliti lagi ketika mendapat sebuah pemberitaan di media sosial.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Natasha Wilona Angkat Bicara Terkait Kabar yang Sebut Dirinya Jadi Mualaf
-
A Moment to Decide, Kisah Seorang Mualaf Menemukan Pasangan Hidup
-
CEK FAKTA: Beredar Kabar Paus Yohanes II Umumkan Masuk Islam, Benarkah?
-
Saling Menjunjung Sikap Toleransi, Tiga Artis Mualaf Rayakan Imlek
-
Masjid Jemaah Ahmadiyah Dibongkar dan Kalimat Syahadatnya Dicopot, Guntur Romli Murka
Terpopuler
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- 6 Mobil Bekas Sedan di Bawah Rp30 Jutaan: Perawatan Mudah, Lunas Tanpa Cicilan
- 3 Negara yang Sebaiknya Tidak Jadi Lawan Timnas Indonesia di Round 4, Potensi Gangguan Non Teknis
- 8 Pilihan Bedak yang Semakin Berkeringat Semakin Bagus, Harga Mulai Rp32 Ribuan!
Pilihan
-
Daftar 13 Negara yang Lolos ke Piala Dunia 2026: Masih Ada Tempat Buat Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Masuk Rumah Sakit, Sempat Komentari Timnas Indonesia vs Jepang
-
7 HP di Bawah Rp2 Juta Memori 128 GB: Kamera Resolusi Tinggi, Aman Simpan Dokumen
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah, Mulai Rp 65 Jutaan dan Cocok untuk Anak Muda!
-
Striker Jepang Akui Mudah Bikin Gol Indah ke Gawang Timnas Indonesia
Terkini
-
Makan Bergizi Gratis Jadi Bancakan? ICW Bongkar Celah Korupsi di Perpres Baru Pengadaan
-
PSIM Yogyakarta Geber Persiapan Liga 1: Pemain Asing Baru Siap Unjuk Gigi?
-
Nikel Raja Ampat, Pengamat UGM Sebut Kerugian Lebih Besar dari Keuntungan
-
COVID-19 Muncul Lagi di Jogja, Dinkes Peringatkan Warga Tingkatkan Kewaspadaan
-
Sekolah Rakyat Gandeng TNI/Polri, Disiplin Ala Militer untuk Anak Miskin?