SuaraJogja.id - Penyanyi solo Adele kembali tampil dalam pertunjukan secara langsung dan memenangkan tiga hadiah di Brit Awards yang digelar di London, Inggris, pada Selasa (8/2) waktu setempat.
Diva kelahiran London utara itu dinobatkan sebagai artis terbaik tahun ini di penghargaan musik terkemuka Inggris. Adele juga membawa pulang hadiah album terbaik tahun ini untuk “30” dan memenangkan lagu terbaik tahun ini untuk “Easy on Me”.
Adele mengatakan ia mendedikasikan penghargaan tersebut untuk album “30”, untuk putranya Angelo dan mantan suaminya Simon Konecki.
“Album ini adalah semua perjalanan kita, bukan hanya milikku. Saya sangat bangga pada diri saya sendiri karena berpegang teguh pada kemampuan saya dan mengeluarkan album yang tentang sesuatu yang sangat pribadi bagi saya karena tidak banyak orang yang melakukan hal-hal seperti itu lagi,” katanya dikutip dari Associated Press pada Rabu.
Dalam acara penghargaan itu, Adele menghibur penonton kota kelahirannya berlokasi di O2 Arena London. Ia duduk menyanyikan lagu “I Drink Wine”sambil memainkan piano dengan mengenakan gaun emas.
Kehadirannya di acara musik terbesar di Inggris itu menjadi penampilan pertamanya dalam beberapa minggu setelah ia membatalkan residensi Caesar's Palace di Las Vegas, Amerika Serikat, pada menit-menit terakhir bulan lalu Januari karena faktor pandemi.
Brit Awards merupakan satu dari sedikit acara penghargaan yang tidak dibatalkan dalam dua tahun terakhir karena pandemi.
Pada 2020, Brit Awards berlangsung beberapa minggu sebelum Inggris melakukan karantina. Acara penghargaan tahun lalu diadakan pada Mei sebagai upaya uji coba dalam kenormalan baru dengan penonton berjumlah 4.000 orang.
Pada November, penyelenggara mengumumkan bahwa mereka menghapus kategori artis laki-laki dan perempuan yang selama ini dipisahkan di Brit Awards.
Baca Juga: BTS Kembali Masuk Nominasi Grup Internasional Terbaik di BRIT Awards 2022!
Penyelenggara mengatakan perubahan itu dapat merayakan artis dengan menilai musik dan karyanya alih-alih hanya melihat mereka sebagai laki-laki atau perempuan saja.
“Saya sangat suka menjadi seorang perempuan dan menjadi seorang artis perempuan. Saya bersedia. Saya benar-benar bangga dengan kita semua,” ujarnya.
Pada tahun ini, Brit Awards juga memberi penghargaan kepada Olivia Rodrigo untuk “Good 4 U”. Selain itu, ada pula Billie Eilish yang dinobatkan sebagai artis internasional terbaik.
Band alternatif London Wolf Alice memenangkan hadiah grup tahun ini, sementara superduo Silk Sonic dinobatkan sebagai grup internasional tahun ini. Sheeran menerima Brit Award untuk penulis lagu terbaik.
Brit Awards tahun ini juga mencakup empat penghargaan baru untuk genre yang berbeda yang diputuskan oleh suara publik. Dua Lipa dinobatkan sebagai artis pop/R'n'B terbaik, Sam Fender mendapat penghargaan untuk alternatif/rock, Becky Hill dinobatkan sebagai artis tari terbaik, dan Dave untuk penampilan hip hop/grime/rap.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
UPN Jogja Sebut Belum Ada Tawaran Resmi Kelola MBG, Pilih Fokus Ketahanan Energi
-
Revisi UU Pemilu Tertahan di Legislatif, Akademisi Sebut Sekadar Tambal Sulam
-
Anggaran BOSDa DIY 2026 Dipangkas Rp9 Miliar, Sekolah Kecil Terancam Tak Mampu Beroperasi
-
Diduga Kelelahan dan Serangan Jantung, Satu Jamaah Haji Asal Kulon Progo Wafat di Mekkah
-
Hari Ini, BRI Bayar Dividen Para Investor