SuaraJogja.id - Bek Timnas Indonesia Pratama Arhan dikabarkan bakal merumput bersama klub Liga 2 Jepang Tokyo Verdy. Hal tersebut diungkap langsung oleh Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi.
Dikutip dari akun Instagramnya, bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengabarkan bahwa pihaknya resmi melepas Pratama Arhan ke klub Liga 2 Jepang Tokyo Very.
Yoyok menyebut bahwa Pratama Arhan dilepas tanpa biaya transfer sepeser pun. Hal itu sebagai bukti bahwa pihaknya tidak ingin mempersulit karier bek Timnas Indonesia tersebut yang terkenal dengan lemparan jarak jauhnya.
"Bocahe dewe, jebolan akademi @psisfcofficial , Pratama Arhan hari ini resmi kami umumkan akan kami lepas ke klub Liga 2 Jepang, Tokyo Verdy ...," tulisnya.
"PSIS tidak akan mempersulit karir pemain binaan kami yang akan berkarier ke luar negeri, apalagi ke Japan. Arhan kami lepas tanpa biaya transfer satu rupiah pun. Arhan anak baik sepakat berkomitmen dengan PSIS bahwa sejauh mana Arhan pergi, Arhan tetap memiliki rumah di Indonesia yakni PSIS Semarang," tambahnya.
Lebih lanjut Yoyok menyebut selama di Jepang Pratama Arhan akan mengemban misi sebagai brand ambassador PSIS Semarang.
"Selain itu, Arhan selama di luar negeri akan menjadi brand ambassador PSIS untuk mempromosikan PSIS di level internasional ...Selamat ya han, sukses selalu karirnya. Tetap belajar dan rendah hati," pungkasnya.
Sementara itu, lewat akun pribadinya, Pratama Arhan tampak mengunggah foto dirinya yang kini akan berlabuh ke klub Liga 2 Jepang Tokyo Verdy.
Dalam keterangan fotonya, Arhan bertekad memberikan yang terbaik atas kepercayaan yang diberikan saat ini.
"Saya berjanji untuk memberikan 100 persen kemampuan saya membantu Verdy kembali ke J1 dan memenangkan hati para penggemar," tulisnya disertai ucapan terimakasih atas dukungan dan bantuan semua pihak atas tercapaianya kesepatan ia bisa merumput ke Jepang.
Berita Terkait
-
Heboh! Kembali Desak Lazio untuk Rekrut Pratama Arhan, Jurnalis Italia Ini Bikin Warganet Gusar
-
Ada Pratama Arhan, 5 Pemain Timnas Indonesia Ini Diprediksi Bakal Menggila di Piala AFF U-23 2022
-
Dari Pratama Arhan Sampai Hanis Saghara, 5 Pemain Timnas Indonesia Ingin Berkarier di Luar Negeri
-
Pratama Arhan di Posisi Pertama, Berikut 5 Pemain Termahal Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
Terkini
-
Kecam Teror Terhadap Ketua BEM UGM, KIKA: Serangan Nyata pada Kebebasan Akademik
-
Diteror Isu LGBT hingga Ancaman Penculikan, Ketua BEM UGM Buka-bukaan: Ibu Saya Sampai Ketakutan!
-
Jadwal Imsakiyah Jogja 19 Februari 2026: Waktu Imsak dan Subuh Tepat untuk Awali Puasa!
-
Daftar Harga iPhone 14 Terbaru Februari 2026 di Indonesia
-
Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik