SuaraJogja.id - Kemenangan tim Indonesia dalam laga Playoff Grup II Piala Davis atas Venezuela diharap menjadi awal kesuksesan untuk menghadapi ajang multievent internasional yang akan digelar tahun ini.
"Kita merasa bangga hari ini bisa mengalahkan Venezuela 3-0, bahwa ini awal kita akan mempersiapkan mempersiapkan SEA Games dua bulan lagi dan Asian Games bulan September," ujar Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PP Pelti), Rildo Ananda Anwar, dalam konferensi pers usai laga di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu.
Kapten Merah Putih Febi Widhiyanto mengatakan bahwa kemenangan tersebut merupakan hasil kerjasama tim untuk saling berkoordinasi membantu satu sama lain.
Para atlet, dia melanjutkan, telah melakukan training camp dalam waktu yang cukup panjang untuk mempersiapkan laga Playoff Grup II tersebut.
"Tapi saya berharap bukan cuma sampai di sini aja prestasi kita, masih banyak event yg harus kita lalui dan kita tunjukan prestasi kita. Mudah-mudahan dengan hasil ini kita jadi lebih termotivasi dan anak-anak bisa latihan lebih giat lagi," kata Febi.
Febi menambahkan tim tenis Indonesia masih terus menjalani pemusatan latihan nasional atau pelatnas hingga Asian Games pada September mendatang.
Dengan kemenangan laga Playoff Grup II tersebut, selanjutnya tim Davis Indonesia akan berkompetisi di Piala Davis Grup II pada September.
Manajer Tim Davis Budi Martono berharap tim tenis Merah Putih dapat terus melanjutkan latihan, dan Indonesia dapat menggelar turnamen untuk meningkatkan kapasitas para atlet.
Mengenai hal tersebut, Budi mengatakan telah berkoordinasi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Baca Juga: Gabung Tokyo Verdy, Pratama Arhan Ragu Bela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games
"Tidak hanya latihan tapi juga latih tanding yang tidak kecil biayanya sehingga prestasi kita semakin baik sehingga bisa bersaing ke World Cup 1. Mudah-mudahan kita bisa memberi kesempatan pemain junior untuk tur lebih banyak," ujar Budi.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial