SuaraJogja.id - Tak semua orang beruntung bisa bersantai di hari tua. Sejumlah orang tetap harus membanting tulang meski usia sudah senja.
Salah satu contohnya seperti kisah yang dibagikan akun Twitter @rawwraz. Dalam unggahan itu, seorang wanita membagikan potret penjual mi ayam keliling berusia 85 tahun.
Kakek tersebut sehari-hari mendorong gerobak sederhananya untuk mencari pembeli. Siapa sangka, di masa mudanya, kakek tersebut adalah seorang anggota ABRI atau tentara.
Meski pendengarannya agak terganggu dan bicaranya kurang jelas karena sudah ompong, kakek ini tetap gemar berinteraksi dengan pembeli. Ia sangat ramah dalam berbagi kisah ke pembeli yang menghampirinya.
Harga mi ayam yang ia jual pun tergolong cukup murah. Uang Rp25 ribu bisa mendapat 2 porsi mi ayam lengkap dengan ceker serta pangsit.
Rasa mi ayam pangsit ceker yang dijual pun tak mengecewakan. Porsi yang diberikan pun cukup mengenyangkan.
Ia berjualan di dekat warung tenda Kopi Joss di dekat Pintu Utama Stasiun Jogja. Nantinya, saat sudah pukul 11 malam lewat, ia akan mendorong gerobaknya ke arah tugu Jogja.
Terkadang ia menemui pembeli jahat yang membayar menggunakan uang palsu. Ia kemudian membeberkan rahasia tubuh sehat di usia senja, salah satunya menjalani hidup ikhlas dan menerima apa yang diberikan oleh Tuhan.
Cuitan ini pun mendapat banyak atensi publik. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.
Baca Juga: Makan Mi Ayam, Pria Curhat Temukan Kecoa di Mangkuk, Respons Penjual Semakin Bikin Emosi
"Laskar mi ayam Jogja siap meramaikan dagangan si mbah," komentar seorang warganet.
Warganet lain ikut berkomentar. "Salut banget sama kakek nenek yang tetap semangat jualan di hari tuanya," ujar warganet ini.
"Masya Allah sehat selalu ya, Mbah. Keren masih produktif di hari tua," tulis warganet lainnya.
Sementara itu, hingga Rabu (9/3/2022), cuitan ini sudah disukai ratusan pengguna Twitter.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Pakar Soroti Peluang Kerja Luar Negeri, Kabar Gembira atau Cermin Gagalnya Ciptakan Loker?
-
Menko Airlangga Sentil Bandara YIA Masih Lengang: Kapasitas 20 Juta, Baru Terisi 4 Juta
-
Wisatawan Kena Scam Pemandu Wisata Palsu, Keraton Jogja Angkat Bicara
-
Forum Driver Ojol Yogyakarta Bertolak ke Jakarta Ikuti Aksi Nasional 20 November
-
Riset Harus Turun ke Masyarakat: Kolaborasi Indonesia-Australia Genjot Inovasi Hadapi Krisis Iklim