SuaraJogja.id - PT Marvel Sports International yang merupakan salah satu Kawasan Berikat Mandiri di Yogyakarta melakukan kegiatan ekspor pada Jumat, 4 Maret 2022. Sebanyak 295 carton gloves dikirim ke Australia menggunakan kontainer berukuran 20 feet. Nilai ekspornya mencapai 145.672,92 USD atau sekitar 2 miliar rupiah.
PT Marvel Sports International beberapa macam gloves, antara lain kids glove, kids mitt, ladies glove, dan mens glove. Sebanyak 10.338 pasang gloves dimuat dalam sarana pengangkut menuju Pelabuhan Tanjung Emas sebagai pelabuhan muat. Berat komoditi ekspor tersebut mencapai 2 ton.
Perusahaan yang berlokasi di Sedayu, Bantul ini merupakan perusahaan yang menerima fasilitas Kawasan Berikat Mandiri dari Bea Cukai Yogyakarta sejak pertengahan 22 Juli 2021 lalu. Dengan fasilitas tersebut, kegiatan eksportasi tidak lagi diawasi secara langsung oleh pegawai Bea Cukai Yogyakarta. Sebelumnya, Bea Cukai juga memberikan fasilitas Kawasan Berikat Mandiri kepada PT Udaka Indonesia yang berlokasi di Kalasan, Sleman.
"Penandatanganan dokumen, pengawasan stuffing, dan penyegelan kontainer dilakukan sendiri oleh perusahaan. Kegiatan tersebut dilakukan okeh liaison officer yang merupakan perwakilan pengusaha kawasan berikat mandiri," jelas Hengky Aritonang selaku Kepala Kantor Bea Cukai Yogyakarta.
Berita Terkait
-
Selama Februari, Bea Cukai Lampung Amankan 7,9 Juta Batang Rokok Ilegal Senilai Rp 6 Miliar
-
Kejati Banten Incar Oknum Petugas Bea Cukai Bandara Soetta, Diduga Selundupkan iPhone
-
Bea Cukai: Baru 7-10 Penjual Ekspor Pempek Palembang ke Luar Negeri
-
Ganja 765 Gram Disimpan Dalam Kaleng Makanan Terendus Anjing Pelacak Bea Cukai Batam
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Gelar Pahlawan Soeharto: UGM Peringatkan Bahaya Penulisan Ulang Sejarah & Pemulihan Citra Orde Baru
-
Keracunan Massal Makan Bergizi Gratis di Jogja, 8 Dapur Ditutup, Pemda Bentuk Satgas
-
Libur Nataru di Jogja, Taman Pintar Hadirkan T-Rex Raksasa dan Zona Bawah Laut Interaktif
-
Nyeri Lutut Kronis? Dokter di Jogja Ungkap Rahasia UKA: Pertahankan yang Baik, Ganti yang Rusak
-
Target Tinggi PSS Sleman di Kandang Barito: Bukan Sekadar Curi Poin