SuaraJogja.id - Pemerintah Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat mengerahkan ribuan ASN untuk melaksanakan gotong royong membersihkan sampah di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dalam rangka mendukung ajang MotoGP di Pertamina Mandalika International Street Circuit.
"Kegiatan membersihkan sampah ini sebagai wujud partisipasi menyukseskan ajang Pertamina Grand Prix Of Indonesia di Mandalika," kata Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Lombok Tengah, M Saleh di Praya, Ibu Kota Kabupaten Lombok Tengah seperti dikutip dari Antara, Selasa (15/3/2022).
Kegiatan gotong royong bersama ASN, TNI dan Polri serta pemerintah desa tersebut dibagi menjadi tiga segmen mulai dari pintu masuk jalan menuju Sirkuit Mandalika sampai dengan Bundaran Songgong atau di sepanjang jalan menuju Sirkuit Mandalika.
"Yang dibersihkan itu sampah-sampah di sepanjang jalan dan beberapa area di kawasan Mandalika," katanya.
Dalam kegiatan tersebut tidak ada alat berat yang diturunkan, hanya beberapa armada truk sampah dan personel Dinas Lingkungan Hidup Lombok Tengah yang dilibatkan.
"Sebagian besar sampah yang dibersihkan itu adalah sampah kayu, rumput dan plastik. Sampah yang dikumpulkan itu langsung dibawa ke tempat pembuahan akhir (TPA) sampah," katanya.
Selain melaksanakan gotong royong di kawasan Mandalika, kegiatan tersebut juga dilaksanakan secara serentak di semua kecamatan dan di fokuskan di beberapa desa wisata serta tempat pelayanan publik lainnya.
"Kita ingin menujukan bahwa Lombok Tengah aman dan nyaman untuk dikunjungi," katanya.
Oleh sebab itu, pemerintah daerah berharap kepada semua masyarakat untuk mendukung dan menyukseskan kegiatan Pertamina Grand Prix Of Indonesia, sehingga bisa mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat pasca pandemi COVID-19.
"Semoga ajang MotoGP di Sirkuit Pertamina Mandalika ini berjalan aman dan lancar," kata M Saleh .
Sementara itu, semua logistik pada ajang balapan motor kelas dunia tersebut telah datang di Sirkuit Pertamina Mandalika. Selain itu, para kru dan pebalap Pertamina Grand Prix Of Indonesia tanggal 18-20 Maret telah mulai berdatangan melalui Bandara Internasional Lombok.
Berita Terkait
-
Sejak Ada Sirkuit Mandalika, Pemesanan TIket Pesawat ke NTB Naik Dua Kali Lipat
-
233 Media Lokal Diberdayakan Untuk Peliputan MotoGP Mandalika
-
Daftar Jalan Ditutup Rabu Besok karena Ada Parade Pembalap MotoGP Mandalika di Jakarta
-
Prediksi Calon Juara MotoGP Indonesia 2022 dari Honda, Ternyata Bukan Marc Marquez Lho
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Imigrasi Yogyakarta Kembali Gagalkan Keberangkatan 3 Pria Diduga Jemaah Haji Non-Prosedural
-
Jangan Asal Perluas! Pemda DIY Tuntut Sistem MBG Dibenahi Total Sebelum Masuk Kampus
-
Usulan Pahlawan Nasional Sultan HB II Menanti Persetujuan Keraton Yogyakarta hingga Presiden Prabowo
-
Harga TV Changhong dan Kelebihan yang Perlu Diketahui, Cek Sekarang di Blibli