SuaraJogja.id - Pria paruh baya bernama Subardi (62) warga Padukuhan Gopongan RT 01, Kalurahan Bangunharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul ditemukan sudah tak bernyawa di lorong kuliner Teras Malioboro (TM) 1, Kota Jogja pada Senin (14/3/2022) sekitar 13.30 WIB. Diketahui korban adalah seorang pedagang.
Saat itu, seorang saksi, Armansyah, melihat korban sedang mendorong gerobak dagangan miliknya melewati lapak jualannya. Ia datang dari arah timur menuju ke barat.
"Namun dilihat oleh saksi bahwa korban berjalan mendorong troli dengan sempoyongan," ujar Kasubag Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja, Rabu (16/3/2022).
Dikatakannya, selanjutnya korban jatuh tepat di samping kios milik saksi itu. Melihat korban terjatuh, maka dia langsung menolong korban.
"Selanjutnya korban dibawa ke teras depan untuk diberikan pertolongan," katanya.
Pada saat dibawa ke teras depan, terangnya, korban sempat mendapatkan pertolongan pertama dari pengunjung TM 1 dengan melakukan tindakan pompa jantung korban.
"Namun kondisi korban sudah tidak sadarkan diri selanjutnya oleh petugas Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Jogja yang kebetulan berada di lokasi kejadian untuk dipanggilkan ambulans," katanya.
Selanjutnya dilakukan tindakan medis tetapi nyawa korban sudah tidak tertolong. Sekira pukul 14.48 WIB mobil ambulans PMI mendatangi lokasi untuk membawa jasadnya ke rumah duka.
"Dari hasil tes swab terhadap korban yang dilakukan tim medis menunjukan hasil negatif," ujarnya.
Berita Terkait
-
Kebijakan HET Minyak Goreng Berubah, Pedagang Pasar: Pemerintah Terbukti Tak Punya Roadmap Tata Niaga Pangan
-
Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Yos Sudarso Medan
-
Viral Pria Borong Cilok Malah Mendadak Kabur, Aksi Penjual Keliling Ini Bikin Salut
-
Video Pria Sakit Lalu Meninggal Dunia di Kantor Dukcapil saat Rekam e-KTP Viral, Warganet Terenyuh: Karena Urus BPJS?
-
Harga Daging Sapi Melonjak, Pedagang di Pasar Sukabumi Khawatir
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Jadwal Azan Magrib di Jogja pada 21 Februari 2026, Lengkap dengan Doa Buka Puasa
-
Ngabuburit di Jogja: 5 Destinasi Seru dan Ramah Kantong untuk Menanti Buka Puasa!
-
6 Fakta Guru SLB di Jogja Diduga Lecehkan Siswi Difabel, Kasusnya Kini Diproses Polisi
-
Diduga Lakukan Pemerasan, Polda DIY Nonaktifkan dan Patsus Anggota Satintelkam Polres Bantul
-
Pemkot Yogyakarta Pastikan Stok Bahan Pangan Selama Ramadan Aman, Masyarakat Diimbau Tak Panik