SuaraJogja.id - Belum lama mulai berhijab, Tya Ariestya membeberkan sejumlah fakta di balik keputusannya tampil lebih tertutup di depan umum. Ia mengatakan, di awal beradaptasi dengan hijab, dirinya kesulitan memadupadankan baju.
Rupanya Tya Ariestya sempat mengalami kesulitan mencocokkan pakaian apa yang dikenakannya dengan kerudung. Bahkan ia sempat memakai baju menerawang saat baru pertama kali berhijab.
Hal ini seakan menjadi kenangan yang akan selalu dikenang Tya Ariestya saat pertama kali berhijab.
Hal itu diungkap Tya Ariestya pada Ashanty saat menjadi bintang tamu di acara podcast milik keluarga Hermansyah ini.
Pada kesempatan itu, Tya menceritakan bagaimana kondisi awal saat dia memutuskan untuk berhijab. Bahkan pada saat itu ia masih memakai hijab seadanya saat akan ke pusat perbelanjaan.
“Pas pertama-tama itu aku belum pake daleman (ciput) hijab, rambutnya masih kemana-mana,” ujar Tya, dikutip Hops.ID--jaringan Suara.com--dari laman YouTube NGOBROL ASIX pada Minggu, 20 Maret 2022.
Lebih lanjut, Tya pun memakai baju kemeja transparan pada saat itu, tentu menjadi pakaian yang bertolak belakang jika digunakan bersamaan dengan hijab.
“Udah gitu bajunya juga masih transparan-transparan, kan kalau pake kemeja kadang masih suka ada transparannya gitu,” ujar ibu dua anak ini.
Uniknya, Tya tidak ingin dikomentari oleh sang suami, Irfan Ratinggang. Ia ingin agar bisa lebih percaya diri dulu dalam mengenakan hijab terlepas dari kekurangan dan kelebihan yang dilakukannya pada saat itu.
Baca Juga: Sejak Berhijab, Rosa Meldianti Merasa Lebih Bebas: Udah Plong!
“Aku mau pakai ke luar, kamu temenin tapi jangan dikomentarin,” lanjut Tya.
Suaminya pun mengiyakan dan mendukung langkah Tya saat awal kali berhijab. Bahkan hingga kini Irfan kerap memuji kecantikan istrinya ini yang semakin terpancar.
Selain Irfan, netizen pun turut memuji keputusan Tya Ariestya untuk berhijab. Tak sedikit pula yang mendoakan agar Tya bisa terus istiqomah menutup aurat.
Berita Terkait
-
Sejak Berhijab, Rosa Meldianti Merasa Lebih Bebas: Udah Plong!
-
So Sweet! Suami Kasih Surprise, saat Tya Ariestya Fashion Show Pakai Hijab
-
Rahasia Padupadan Tya Ariestya yang Baru Memutuskan Berhijab, Jeans Robek Gak Dibuang!
-
Cerita Tya Ariestya Mantap Berhijab, Baru Bisa Enam Gaya Hijab dan Belajar Lewat Video Tutorial
-
Perdana Tampil Berhijab di Atas Runway, Busana Tya Ariestya Curi Perhatian
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Malioboro Jadi Panggung Rakyat: Car Free Day 24 Jam Bakal Warnai Ulang Tahun ke-269 Kota Jogja
-
Lebih dari Sekadar Rekor Dunia, Yogyakarta Ubah Budaya Lewat Aksi 10 Ribu Penabung Sampah
-
Wisata Premium di Kotabaru Dimulai! Pasar Raya Padmanaba Jadi Langkah Awal Kebangkitan Kawasan
-
Gunung Merapi Muntahkan Dua Kali Awan Panas dan Ratusan Lava Sepekan Terakhir
-
Geger SPBU Gito Gati Dicurigai Jual Pertamax Tercampur Solar, Pertamina Angkat Bicara