SuaraJogja.id - Grup K-pop Red Velvet mengaku mereka tidak ingin sekadar mendapat julukan "ratu musim panas" di dunia musik, melainkan juga "ratu segala musim" yang ditandai dengan perilisan album baru pada Senin (21/3) waktu setempat dan rencana perilisan album lain pada tahun ini.
Julukan "ratu musim panas" telah didapatkan Red Velvet karena lagu-lagu bertema musim panas mereka seperti "Red Flavor" dan "Umpah Umpah" meraih popularitas. Red Velvet beranggotakan lima personel terdiri dari Joy, Irene, Yeri, Wendy, dan Seulgi.
"Seperti yang kalian tahu, orang-orang mencari lagu musim semi setiap kali musim semi kembali. Kami, Red Velvet, ingin mengambil alih musim semi ini," kata Wendy, dikutip dari Yonhap, Selasa.
Sementara Joy melangkah lebih jauh dengan mengatakan bahwa grup itu juga tidak ingin hanya mendapat julukan sebagai "ratu musim panas" atau mungkin "ratu musim semi" saja.
"Karena kami akan merilis banyak album tahun ini, kami ingin menjadi ratu dari semua musim," ujar Joy.
Pada Senin (21/3), grup ini merilis angsuran pertama dari seri album baru tahun ini. Album EP "The ReVe Festival 2022 – Feel My Rhythm" yang dirilis pada pukul 6 sore waktu setempat merupakan rilisan pertama Red Velvet dalam tujuh bulan sejak EP terakhir "Queendom" pada Agustus tahun lalu.
EP tersebut juga merupakan yang pertama dari seri "The ReVe Festival 2022". Red Velet berencana merilis lebih banyak album seri tahun ini dengan tema perjalanan imajiner (imaginary trip), menurut grup tersebut.
Album baru yang baru dirilis memiliki lagu utama berjudul "Feel My Rhythm". Lagu ini merupakan lagu pop dance yang menggabungkan melodi string yang halus dan elegan serta trap beat yang intens. Lagu ini dimulai dengan sampel "Air on the G String" dari komposer Jerman Johann Sebastian Bach.
"Kami memilihnya sebagai lagu utama, karena ini bukan hanya lagu yang bisa mewakili sisi klasik, energik, dan menantang Red Velvet, tetapi juga lagu yang bisa membuat kami memulai lagi dengan 'perjalanan imajiner', tema utama dari seri album," kata Seulgi.
Baca Juga: 10 Main Vocalist K-Pop Grup Terbaik Versi Choeaedol, Baekhyun EXO Unggul
Selain lagu "Feel My Rhythm", album ini berisi lima lagu lainnya, antara lain "Rainbow Halo", "Beg For Me", "BAMBOLEO", "Good, Bad, Ugly", dan "In My Dreams".
Hingga Minggu (20/3), pre-order untuk album baru telah melampaui 510.000 eksemplar, menjadikannya rekor bagi grup itu, menurut agensi SM Entertainment.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Warga Jogja Wajib Tahu! Ini Daftar Wilayah Rawan Banjir dan Longsor saat Musim Hujan
-
Krisis Lahan Kuburan, Yogyakarta Darurat Makam Tumpang: 1 Liang Lahat untuk Banyak Jenazah?
-
Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
-
Peringatan Keras BMKG: Jangan Dekati Pantai Selatan Jogja, Ombak Ganas 4 Meter Mengintai!
-
Waspada Bencana Hidrometeorologi! Cuaca Ekstrem Intai Yogyakarta Hingga November