SuaraJogja.id - Kembali terjadi, seorang warga Palestina ditembak mati tentara Israel. Kementerian Kesehatan Palestina mengungkapkan, insiden ini terjadi dalam bentrokan di Kota Hebron, Tepi Barat yang diduduki, pada Jumat (1//4/2022).
Militer Israel mengatakan tentara mereka dalam situasi bahaya setelah dilempari bom oleh pria tersebut dan oleh karena itu melepaskan tembakan. Militer menggambarkan konfrontasi tersebut sebagai "kerusuhan" dan warga Palestina mengatakan telah terjadi bentrokan.
Situasi kian memanas selama beberapa pekan terakhir setelah serangkaian serangan Arab mematikan di Israel.
Pejabat Israel memperingatkan soal potensi peningkatan serangan selama bulan Suci Ramadhan pada April, masa di mana kekerasan tahun lalu meningkat.
Pada Selasa seorang pria Palestina bersenjata menembak mati lima orang di Kota Bnei Brak, Israel sebelum dirinya tewas di tangan polisi.
Penembakan itu, yang menuai kecaman dari Presiden Palestina Mahmoud Abbas, menambah total korban tewas di Israel selama sepekan menjadi 11 orang.
Pada Kamis pasukan Israel membunuh dua warga Palestina dalam bentrokan selama penyerbuan di Tepi Barat. Dalam insiden terpisah, seorang warga Palestina menikam penumpang bus Israel di dekat permukiman Yahudi di Tepi Barat dan ditembak mati oleh penumpang lainnya.
Perdana Menteri Israel Naftali Bennett mengumumkan serangkaian langkah untuk mengatasi apa yang disebutnya sebagai gelombang baru serangan, mengatakan bahwa polisi tambahan akan diterjunkan dan keamanan akan diperketat di daerah perbatasan dengan Tepi Barat. [ANTARA]
Baca Juga: Perang Rusia-Ukraina, Palestina Kritik 'Standar Ganda' Barat
Berita Terkait
-
Perang Rusia-Ukraina, Palestina Kritik 'Standar Ganda' Barat
-
Ukraina Sebut Negara Penghasil Gas 'Dukung' Militer Rusia, Pimpinan Arab Beri Tanggapan Menohok: Lihatlah Palestina
-
Dialog dengan PBNU, Palestina Menyerukan Kebebasan Beribadah di Al Quds untuk Seluruh Umat Manusia
-
Jerman Vs Israel: Duo Chelsea Cetak Gol, Der Panzer Menang 2-0
-
Jadwal Bola Malam Ini: Uji Coba Inggris vs Swiss, Spanyol vs Albania, hingga Belanda vs Denmark
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Axioo Hadir di Agres Karnaval Gadget 2026 Yogyakarta dengan Aktivitas AI dan Gaming
-
Tak Sekadar Pamer Produk, ADVAN Ajak Pengunjung Karnaval Gadget Jogja Coba Langsung
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
Tragedi Drag Race Jadi Alarm, IMI Sebut Tak Semua Daerah Punya Venue Layak
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran