SuaraJogja.id - Sosok Susi Pudjiastuti meski tak lagi menjadi menteri nyatanya tak pernah luput dari perhatian netizen. Hal ini tampak dari unggahan teranyarnya dimana ia belajar mengoperasikan eskavator.
Dikutip dari akun Instagramnya, eks Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti baru-baru ini mengunggah video ketika belajar mengoperasikan eskavator kecil.
Dibantu salah seorang asisten, mantan menteri yang terkenal dengan jargon "tenggelamkan" ini terlihat asyik saat berhasil menjalankan eskavator hingga praktik melakukan pengerukan tanah.
Dalam keterangan di videonya, pemilik maskapai Susi Air ini menyebut peristiwa pandemi membuat waktunya jadi lebih banyak dihabiskan bersama keluarga sekaligus mencoba hal-hal yang lama tak pernah dilakukannya lagi termasuk mengoperasikan eskavator.
"Salah satu sisi pandemi buat saya selain banyak waktu dengan keluarga juga banyak waktu mencoba hal-hal yang sudah lama tidak dilakukan: nyupir mobil, naik motor, dan yang terbaru belajar jadi operator beko/escavator," terangnya.
Lebih lanjut setelah berhasil mengoperasikan eskavator, Susi mengaku akan menjajal hal lainnya lagi yakni menulis aksara jawa hingga kaligrafi.
"Belajar apa saja, setelah ini mau belajar lagi nulis aksara jawa dan kaligrafi," tambahnya.
Unggahan Susi Pudjiastuti mengoperasikan eskavator itupun panen pujian dari netizen. Beberapa bahkan memberikan komentar kagum atas kepiawaiannya mengoperasikan alat berat tersebut.
"Mantap ibuuu wonderwoman bener...sehat-sehat ibu dan keluarga," tulis may****
"Gabutnya beliau sangat antimainstream," tulis jk*****
"Keren sekali ibu satu ini, panutan sukses," kata pra*****
"Bu Susi keren," kata fth*****
"Keren bu, semangatnya," kata ari*****
"Sehat selalu yaaa bu Susi yang keren abisss dan hebat," kata nan*****
Tag
Berita Terkait
-
Susi Pudjiastuti Tanya Hal Penting Ini Soal Vaksin Booster Jadi Syarat Mudik
-
Tidak Ada Selebrasi Sampanye di Podium MotoGP Mandalika, Susi Pudjiastuti: Semestinya Diperbolehkan
-
Bisa Dihantam Badai Pasir, Susi Pudjiastuti 'Nangis' Minta Indonesia Segera Ubah Sikap
-
Ribuan Penonton Telantar Usai Nonton MotoGP Mandalika, Susi Pudjiastuti 'Menangis': Harus Belajar untuk Memperbaiki
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Revisi UU Pemilu Tertahan di Legislatif, Akademisi Sebut Sekadar Tambal Sulam
-
Anggaran BOSDa DIY 2026 Dipangkas Rp9 Miliar, Sekolah Kecil Terancam Tak Mampu Beroperasi
-
Diduga Kelelahan dan Serangan Jantung, Satu Jamaah Haji Asal Kulon Progo Wafat di Mekkah
-
Hari Ini, BRI Bayar Dividen Para Investor
-
Modus Wisata ke Luar Negeri, Imigrasi Yogyakarta Gagalkan Tiga Pria Diduga Jemaah Haji Ilegal