SuaraJogja.id - Aksi 11 April oleh mahasiswa meninggalkan berbagai kejadian yang mengundang banyak respons publik. Baru-baru ini pun seorang mahasiswi viral gara-gara video TikTok yang berkaitan dengan demo 11 April.
Lewat akun @zara.21.12, ia mengunggah video TikTok tersebut pada Senin (11/4/2022). Di video itu, sebagai mahasiswi partisipan demo yang berpacaran dengan anggota TNI, ia mempraktikkan percakapannya dengan kekasih.
"POV: Ketika mahasiswa pacaran sama TNI," tulisnya dalam video.
Perempuan berjilbab hitam itu mengenakan jas almamater dan merapikannya, kemudian mengambil tas hitam kecil. Setelah memakainya, ia kemudian mengambil ponsel, bergaya sedang berbicara di telepon.
"Laki-laki: Halo sayang, kamu hati-hati ya pergi demonya. Jangan lupa bawa masker, topi, odol, kacamata. Di mana pun berada, jaga keselamatan kamu," tulisnya.
Sesuai dengan instruksi dalam percakapan yang ditulisnya, ia pun memasukkan masker krim hingga kacamata hitam ke dalam tas. Di akhir video, ia memakai topi hitam dan melambaikan tangan.
"Sampai bertemu di aksi nanti, sayang," tambahnya.
Hingga Selasa (12/4/2022) malam, video TikTok itu telah disukai lebih dari 254 ribu warganet. Rupanya di kolom komentar pun, tak sedikit mahasiswa yang ikut demo dan berpacaran dengan aparat keamanan.
"Aaa sama banget, malah disuruh ikut biar bisa ketemu sama dia," tulis seorang warganet.
Selain itu, netizen lainnya berkomanter, "Si cewek berangkat demo. Si cowok berangkat jaga."
"Wkwkwk pacarku TNI, dia malah ngedukung aku, terus bilang, kalau ada apa-apa atau ditangkap sama aparat, telepon aja, dia bakal ngejaminin aku gitu," tambah yang lain.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Dalam beberapa videonya yang lain, tampaknya pengunggah ikut turun ke jalan saat ribuan mahasiswa berunjuk rasa di gedung DPRD Sumbar, Senin (11/4/2022).
Beberapa seruan disampaikan, di antaranya meminta Presiden Joko Widodo untuk secara tegas menolak tiga periode dan menolak penundaan pemilu.
Pengunjuk rasa juga mendesak pemerintah untuk segera menyelesaikan permalasahkan harga pokok yang semakin naik.
Berita Terkait
-
Sweeping Pelajar hingga Dicap Perusuh, Stigmatisasi Anarko Masih jadi Alat Polisi Halangi Pengunjuk Rasa
-
Polisi Kejar Pendemo hingga Masuk Rumah Makan, Seret dan Sempat Pukul Kepala, Publik: Katanya Enggak Pakai Kekerasan?
-
Sebut Demo 11 April Aman dan Lancar, Mahfud MD: Tidak Ada Insiden yang Berarti
-
Diberi Kejutan Ulang Tahun, Ibu Panik Gegara Dua Saudara Akting Berantem
-
6 Media Internasional Ini Soroti Pengeroyokan Ade Armando dan Demo 11 April
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais