SuaraJogja.id - Sempat malu-malu, para petani muda milenial di DIY akhirnya mendeklarasikan diri mendukung Gubernur Jawa Barat (jabar), Ridwan Kamil untuk maju dalam konstestasi pemilu 2024 mendatang. Dukungan diberikan para petani salak, padi, peternak dan lainnya karena Kang Emil-sapaan Ridwan Kamil dianggap menginspirasi mereka di sektor pertanian.
"Ridwan Kamil sebagai sosok pemimpin muda menginspirasi kami dari bidang segi pembangunan, pendidikan, kebudayaan dan lainnya. Kita sebagai perwakilan petani milenial di yogyakarta, sebagai wilayah dengan kebudayaan tinggi di Indonesia melihat ridwan kamil bisa menjadi capres 2024," ungkap penggagas petani muda milenial DIY, Barata Putra Utama disela deklarasi di Yogyakarta, Senin (25/04/2022).
Menurut Barata, petani menjadi garda terdepan dalam ketahanan pangan bangsa Indonesia. Tanpa adanya mereka, maka sektor pertanian di Indonesia tidak bisa bertahan, termasuk di masa pandemi COVID-19 ini.
Kang Emil yang selama dikenal sebagai founder petani milenial di tingkat nasional disebut memberikan banyak gagasan di sektor pertanian. Hal itu yang membuat para petani muda milenal di DIY yakin untuk untuk mendukungnya maju jadi pemimpin di tingkat nasional.
"Kang emil jadi jadi role model dalam pengembangan pertanian di Indonesia," ujarnya.
Setelah DIY, deklarasi serupa akan dilakukan di kota-kota lain. Para petani dan peternak dari berbagai organisasi diajak ikut mengembangkan sektor ini bersama Kang Emil sebagai pemimpinnya.
Sebagai pemimpin muda yang cekatan, Kang Emil diharapkan bisa membawa Indonesia sebagai negara maju di sektor pertanian. Bahkan dapat bersaing dengan negara-negara maju lainnya.
"Pemimpin muda laiknya kang emil akan cepat membuat kebijakan dan program pembangunan di indonesia," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Charta Politika Rilis Elektabilitas Capres Terbaru: Ganjar Pranowo Menang Telak
Berita Terkait
-
Vino G Bastian Dibekuk Bima Arya dan Ridwan Kamil, Berkeliaran di Bogor Hingga Meresahkan Kaum Hawa
-
Meresahkan Ibu-ibu, Bima Arya dan Ridwan Kamil Tangkap Vino G Bastian
-
Heboh Vino G Bastian Dibekuk Bima Arya dan Ridwan Kamil : Meresahkan Ibu-ibu
-
Ada 155 Ribu Paket Sembako Murah untuk Warga Jawa Barat, Ridwan Kamil: Ini Bentuk Kehadiran Negara
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
5 Pasar Tradisional Estetik di Jogja yang Cocok Dikunjungi Saat Liburan Akhir Tahun
-
Selamat Tinggal, Rafinha Resmi Tinggalkan PSIM Yogyakarta dan Gabung PSIS Semarang
-
Empati Bencana Sumatera, Pemkab Sleman Imbau Warga Rayakan Tahun Baru Tanpa Kembang Api
-
Ini Tarif Parkir di Kota Jogja saat Libur Nataru, Simak Penjelasan Lengkapnya
-
Ironi Ketika Satu Indonesia ke Jogja, 150 Ton Sampah Warnai Libur Akhir Tahun