SuaraJogja.id - Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah belum lama ini gemas dengan tingkah anak pertamanya, Ameena Hanna Nur Atta. Bayi yang akrab disapa Baby Ameena atau Mochi ini kini sedang punya kebiasaan anyar yakni sering menggaruk wajahnya.
Wajah Baby Ameena bahkan menurut Atta sampai merah-merah dan luka akibat sering digaruk-garuk sendiri tanpa ketahuan mereka.
Atta Halilintar pun membagikan video lewat Instagram Story-nya yang kemudian diunggah ulang akun @titaniaurelie pada Rabu (27/4/2022).
Di situ, Youtuber nomor satu di Indonesia ini menunujukkan tingkah Baby Ameena yang sedang garuk-garuk wajahnya meski sudah pakai sarung tangan.
"Walau pakai sarung tangan gosok terus mukanya sampai merah-merah," tulisnya disisipi emoji sedih.
Atta dan Aurel juga sudah berusaha melarang anaknya agar tak terus menggaruk wajahnya. Mereka sampai membedong si kecil agar tangannya tak lagi menggaruk.
Melihat Atta dan Aurel sedang bermasalah karena anaknya suka menggaruk wajah hingga luka, beberapa netizen memberikan peringatan dan saran untuk pasangan yang menikah 3 April 2021 lalu ini.
Netizen berbagi pengalaman kalau bayi suka garuk wajah mungkin sisa ASI ada yang terjatuh dan menjadi gatal. Namun ada juga netizen yang sampai mengingatkan Atta Aurel soal penyakit ain yang diakibatkan sering membagikan foto Baby Ameena baik di Instagram maupun YouTube mereka.
"Mamanur, mungkin air asi ada yang netes kena pipi, dan itu terasa gatal. Setiap abis nenen usahakan diusap pakai kapas yang dbasahin, usap halus ya," komentar netizen.
Baca Juga: 7 Momen Atta Halilintar Ajak ART Belanja Baju Lebaran, Borong Baju Habiskan Rp100 Juta
"Mama nur mungkin itu ameena merasakan gatal, bisa jadi faktor asi dari makanan yang dikonsumsi, udara/cuaca, atau efek dicium-cium karena kalau siapapun yang mau dekat mencium Gendong bayi harus benar benar bersih karena bayi sangat sensitif akan ketiga hal tersebut dan kalau mama nur masih ragu bisa dikontrol ke dokter anak," saran netizen lainnya.
"Ustdaz bilang jangan banyak dishare foto atau video baby takut kena penyakit ain dan hasad. Memuji atau share harus selalu bilang Ma syaa Allah Tabarakallah. Liat YT Ustadz Khalid Basalamah tentang penyakit ain dan hasad," timpal lainnya.
Tambahan informasi, Aurel Hermansyah melahirkan Baby Ameena pada 22 Februari 2022 lewat operasi caesar. Sebagai ibu baru, dia berupaya siaga dan memperhatikan tumbuh kembang buah hatinya. Dia tak jarang memanjakan putrinya dengan fasilitas mewah dan barang-barang branded.
Kontributor: Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Tanggap Gempa Flores, BRI Peduli Turun Langsung Bantu Masyarakat Terdampak Bencana
-
GEMPAR di Pasar Ngino, Yuk Nonton Jathilan Sambil Nglarisi Pedagang!
-
Wujudkan Mobil Impian, BRI KKB Expo 2026 Tebar Promo Suku Bunga Mulai 1,81 Persen
-
Rayakan HUT Ke-81 RI Lebih Hemat dengan Ragam Promo Spesial dari BRI
-
Bukan Sekadar Horor Biasa, 'Munafik: Melawan Iblis' Hadir dengan Unsur Religi Serta Budaya Jawa