SuaraJogja.id - Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah belum lama ini gemas dengan tingkah anak pertamanya, Ameena Hanna Nur Atta. Bayi yang akrab disapa Baby Ameena atau Mochi ini kini sedang punya kebiasaan anyar yakni sering menggaruk wajahnya.
Wajah Baby Ameena bahkan menurut Atta sampai merah-merah dan luka akibat sering digaruk-garuk sendiri tanpa ketahuan mereka.
Atta Halilintar pun membagikan video lewat Instagram Story-nya yang kemudian diunggah ulang akun @titaniaurelie pada Rabu (27/4/2022).
Di situ, Youtuber nomor satu di Indonesia ini menunujukkan tingkah Baby Ameena yang sedang garuk-garuk wajahnya meski sudah pakai sarung tangan.
"Walau pakai sarung tangan gosok terus mukanya sampai merah-merah," tulisnya disisipi emoji sedih.
Atta dan Aurel juga sudah berusaha melarang anaknya agar tak terus menggaruk wajahnya. Mereka sampai membedong si kecil agar tangannya tak lagi menggaruk.
Melihat Atta dan Aurel sedang bermasalah karena anaknya suka menggaruk wajah hingga luka, beberapa netizen memberikan peringatan dan saran untuk pasangan yang menikah 3 April 2021 lalu ini.
Netizen berbagi pengalaman kalau bayi suka garuk wajah mungkin sisa ASI ada yang terjatuh dan menjadi gatal. Namun ada juga netizen yang sampai mengingatkan Atta Aurel soal penyakit ain yang diakibatkan sering membagikan foto Baby Ameena baik di Instagram maupun YouTube mereka.
"Mamanur, mungkin air asi ada yang netes kena pipi, dan itu terasa gatal. Setiap abis nenen usahakan diusap pakai kapas yang dbasahin, usap halus ya," komentar netizen.
Baca Juga: 7 Momen Atta Halilintar Ajak ART Belanja Baju Lebaran, Borong Baju Habiskan Rp100 Juta
"Mama nur mungkin itu ameena merasakan gatal, bisa jadi faktor asi dari makanan yang dikonsumsi, udara/cuaca, atau efek dicium-cium karena kalau siapapun yang mau dekat mencium Gendong bayi harus benar benar bersih karena bayi sangat sensitif akan ketiga hal tersebut dan kalau mama nur masih ragu bisa dikontrol ke dokter anak," saran netizen lainnya.
"Ustdaz bilang jangan banyak dishare foto atau video baby takut kena penyakit ain dan hasad. Memuji atau share harus selalu bilang Ma syaa Allah Tabarakallah. Liat YT Ustadz Khalid Basalamah tentang penyakit ain dan hasad," timpal lainnya.
Tambahan informasi, Aurel Hermansyah melahirkan Baby Ameena pada 22 Februari 2022 lewat operasi caesar. Sebagai ibu baru, dia berupaya siaga dan memperhatikan tumbuh kembang buah hatinya. Dia tak jarang memanjakan putrinya dengan fasilitas mewah dan barang-barang branded.
Kontributor: Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Bantul Siaga! Puncak Musim Hujan 2026 Ancam Bencana Cuaca Ekstrem
-
Berkinerja Positif, BRI Raih 10 Prestasi Terbaik di Sepanjang Tahun 2025
-
Waspada! Ini 3 Titik Kemacetan Paling Parah di Yogyakarta Saat Malam Tahun Baru
-
Lestarikan Warisan Budaya Jawa, Royal Ambarrukmo Yogyakarta Hadirkan Jampi Pawukon bagi Para Tamu
-
Jogja Jadi Tourist Darling, Pujian Bertebaran di Medsos hingga Kunjungan Destinasi Merata