SuaraJogja.id - Bicara soal kuliner, sajian khas Yogyakarta memang tidak ada habisnya dan selalu menarik untuk dicicipi. Beberapa yang cukup diburu wisatawan, lokasinya dekat dengan Artotel Suites Bianti Yogyakarta di Jalan Urip Sumoharjo Nomor 37, Klitren, Kecamatan Gondokusuman.
Ya, seperti yang kita ketahui Jalan Urip Sumoharjo populer dengan berbagai macam kuliner khas nan menggugah selera.
Jika Anda dan keluarga sedang berlibur dan menginap di Artotel Suites Bianti Hotel Yogyakarta, jangan lupa untuk mencicipi deretan kuliner hits berikut ini ya!
1. Lumpia Rebung Bu Tatik
Tak hanya di kawasan Malioboro, Jalan Urip Sumoharjo juga punya lumpia andalan yang cukup populer dan jadi buruan wisatawan lo.
Inilah dia Lumpia Rebung Bu Tatik yang dijajakan sederhana dengan gerobak di depan Pusat Perbelanjaan Gardena.
Letaknya tak jauh dari Artotel Suites Bianti Hotel Yogyakarta, Anda cukup menyeberang jalan untuk mendapatkan lumpia hits berikut ini.
Setiap harinya, Lumpia Rebung Bu Tatik ini buka mulai pukul 11.30-21.00 WIB.
2. Lesehan Dara
Baca Juga: Komplit dan Berkualitas! Ini 4 Toko Kain Terbaik Dekat Artotel Suites Bianti Hotel Yogyakarta
Nah, berikutnya ada Lesehan Dara yang jadi kuliner malam populer di sepanjang Jalan Urip Sumoharjo.
Lesehan Dara ini sendiri menyuguhkan berbagai macam menu pecel lele yang menggugah selera dengan porsi mengenyangkan.
Tak jarang, sebelum buka orang-orang sudah mulai mengantre untuk memesan berbagai macam hidangan khas Lesehan Dara.
Beberapa di antaranya mulai dari ayam goreng, puyuh, hingga kol goreng yang selalu jadi primadona sajian spesial buatan Lesehan Dara.
Beralamat di Jalan Urip Sumoharjo No. 17, setiap harinya Lesehan Dara ini buka mulai pukul 21.00 WIB sampai habis.
Untuk mencicipi kuliner malam nan nikmat ini, kalian cukup berjalan 2 menit dari Artotel Suites Bianti Hotel Yogyakarta lo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Pasca Kebakaran Pasar Seni Gabusan: DKUKMPP Bantul Gercep Ambil Tindakan, Apa Saja?
-
Harga Minyak Goreng Naik di Yogyakarta: Pemerintah Ambil Tindakan
-
Miris, Mahasiswa Jadi Penyebab? Dinsos DIY Beberkan Fakta di Balik Kasus Pembuangan Bayi di Sleman
-
UMKM Yogyakarta, Jangan Sampai Salah Data! Pemerintah Lakukan Pembaruan Besar-besaran
-
Guru dan Siswa SMPN 2 Mlati Pulih Usai Keracunan MBG, Program Dihentikan Sementara