SuaraJogja.id - Viral video seorang majikan mengantar asisten rumah tangga (ART) untuk pulang kampung menyambut hari raya idulfitri. Sudah dianggap seperti keluarga sendiri, momen perpisahan majikan dan ART di bandara jadi penuh haru.
Sang majikan tampak memberikan hadiah untuk ART-nya berupa perhiasan. Namun kado itu diabaikan sang ART karena lebih memilih memeluk majikannya yang sangat tulus padanya.
Majikan dan ART itu berpelukan sambil menangis. Akhirnya mereka pun harus berpisah.
Dari kejauhan sang majikan sempat berpesan kalau sangat menyayanginya. "Bibi kami sayang kamu," ucapnya sambil melepas kepergian sang ART.
Anggota keluarga lainnya juga tampak tak kuasa menahan tangis karena ditinggal ART-nya pulang kampung.
Video perpisahan majikan dan ART penuh haru itu kemudian diunggah ulang akun @insta_julid pada Jumat (29/4/2022). "Ikutan mewek," tulisnya pada caption.
Netizen ternyata merasakan hal yang sama ketika melihat video tersebut. Ada juga yang menyanjung sikap majikan yang begitu tulus dengan ART-nya sampai sudah seperti keluarga sendiri.
"Ikutan nangis," komentar netizen. "Terharu orang baik pasti akan selalu dikelilingi orang yang baik juga," tambah netizen lain.
"Mungkin mereka udah nganggep kayak ibu sendiri, salut sih andai semua majikan kaya gini," sanjung netizen.
Baca Juga: Sedih Campur Lucu, Video Viral Abang Kurir Paket Dikejar Anjing Penjaga Rumah Customer
"Keliatan sekali bibinya baik dan sabar dari wajahnya," nilai yang lainnya.
Ada juga yang mengungkapkan kalau dalam video itu adalah seorang sultan asal Malaysia yang memang dikenal baik.
"Sultan malaysia dato alif syukri," ungkap netizen. "Mereka nikah udah 15 Tahun. Si bibi sama mereka sudah 10 Tahun apa gak nyesek di dada," tambah yang lainnya.
Kontributor SuaraJogja.id: Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
-
Pengusaha Crazy Rich asal Grobogan Sumbang Rp 2,8 Miliar untuk Jalan Desa, Warga Sambut Meriah saat Pulang Kampung
-
5 Momen Jirayut Mudik ke Thailand, Bahagia Setelah 3 Tahun Tak Pulang Kampung
-
Pulang Kampung, Crazy Rich Grobogan Disambut Arak-arakan Warga Usai Bangun Jalan
-
Dwi Sasono Tak Pulang Kampung Tahun ini, Tapi Malah Pulang Kota, Kenapa?
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat