SuaraJogja.id - Mematuhi peraturan lalu lintas merupakan kewajiban bagi pengemudi motor atau mobil. Bila tidak, maka akan terjadi peristiwa yang membuat warganet heran seperti ini.
Selama ini jalanan dibuat 2 jalur yang berbeda arah, dengan tujuan untuk mengakomodir para pengendara. Kemudian para pengendara harus mematuhi peraturan dengan tidak menggunakan 2 jalur sekaligus ketika berkendara.
Sayangnya ada saja pengendara yang ternyata melanggar peraturan dan akhirnya membuat pengendara itu, atau pengendara lain dalam bahaya. Bahkan tidak sedikit yang berakhir menjadi kecelakaan lalu lintas.
Mengenai kasus pelanggaran lalu lintas, sebuah foto yang diposting oleh akun Twitter @jowoshitpost memperlihatkan kondisi jalan yang unik. Terlihat kalau ada 4 kendaraan yang terdiri dari 2 truk dan 2 bis saling berhadap-hadapan di jalanan.
Sebuah fenomena yang berbahaya karena keempat kendaraan itu tampak saling beradu, dan apabila tidak dicegah dapat menimbulkan tabrakan. Belum jelas bagaimana nasib para kendaraan yang saling beradu itu.
Meski demikian, postingan berhasil mendapat banyak komentar dari warganet. Mayoritas warganet mencoba menganalisa penyebab mengapa kendaraan bisa saling berhadap-hadapan.
“Bus merah mau nyalip truk, dari arah berlawanan bus biru juga nyalip. Ngeri ini kalo sama-sama kencang,” ujar warganet.
“Itu bus biru bisa ngilang dulu sementara gak sih? Ngeri benget itu. Sekali senggol auto akhirat,” jelas warganet.
“Percuma hati-hati di jalan kalau masih ada oknum yang seenaknya sendiri di jalan. Kalau begini kasihan yang sudah taat berlalu lintas,” ucap warganet lain.
Baca Juga: Hari Lebaran Pertama, Sore Ini Tol Jakarta-Cikampek Terpantau Ramai Lancar, Cuaca Hujan
“Inilah kenapa bapak gue melarang untuk menyalip pas di tanjakan, turunan, belokan karena kita buta gak tau apakah ada kendaraan dari arah berlawanan atau tidak,” saran warganet.
Potret unik fenomena di jalan raya ini mendapat 3.969 likes, 1.257 tweet kutipan dan 28,8 ribu likes dari warganet. [Kontributor SuaraJogja.id/Dinar Oktarini]
Berita Terkait
-
Hari Lebaran Pertama, Sore Ini Tol Jakarta-Cikampek Terpantau Ramai Lancar, Cuaca Hujan
-
Puncak Arus Balik Lebaran 6-9 Mei, GT Halim Jadi Muara Kendaraan Pemudik dari Bandung dan Jateng
-
Sehari Jelang Lebaran 2022, Kendaraan Meninggalkan Jabotabek Tembus 1,7 Juta
-
Angkut Puluhan Perantau Balik Kampung, Bus Pulang Basamo Kecelakaan Tabrak Tiang Listrik, 2 Bocah Tewas
-
Jalur Puncak Diprediksi Macet Parah H+1 Lebaran, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Terpopuler
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
Terkini
-
Bupati Utamakan Kesehatan Warga, Sebagian APBD Perubahan Bantul Dialokasikan untuk Biaya BPJS
-
Soal Pemblokiran Rekening Pasif oleh PPATK, BRI Angkat Bicara
-
24 Ribu Jiwa di Gunungkidul Krisis Air Bersih: Data Belum Lengkap, Ancaman Membesar
-
Amnesti Prabowo di Jogja: Langkah Strategis atau Pembebasan Kontroversial Mirip Kasus Hasto?
-
KUR BRI Bantu Pengusaha Pakan Ternak Ponorogo Tingkatkan Kapasitas Produksi