SuaraJogja.id - Presiden Joko Widodo melalui akun Instagram pribadinya @jokowi memberikan ucapan langsung kepada pasangan ganda putra Indonesia Pramudya/Yeremia usai keduanya berhasil membawa pulang medali emas Badminton Asia Championship 2022.
Dalam akun pribadinya Presiden Jokowi menulisak kabar gembira mengenai kemenangan ganda putra Indonesia Pramudya/Yeremia di final Badminton Asia Championship 2022.
Pramudya/Yeremia sendiri dalam turnamen ini menjadi pasangan non-unggulan, namun mereka membuktikan kualitasnya dan mampu keluar sebagai juara usai kalahkan unggulan 5 asal Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Berikut ini merupakan ucapan dari Presiden Jokowi atas keberhasilan Pramudya/Yeremia yang meraih medali emas dalam turnamen Badminton Asia Championship 2022.
Baca Juga: Senyum Semringah Megawati saat Video Call dengan Jokowi di Hari Lebaran Pertama
“Kabar gembira dari arena Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2022 di Filipina, tiba sore ini. Ganda putra Indonesia Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan keluar sebagai juara setelah menaklukkan pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada laga final yang berlangsung di Muntinlupa Sports Complex, Manila.”
“Dari Tanah Air saya menyampaikan selamat kepada Pramudya/Yeremia,” tulis Jokowi melalui akun Instagram pribadinya @jokowi.
Sebelum melangkah ke partai final Badminton Asia Championship, di semifinal Pramudya/Yeremia berhasil tundukkan seniornya Fajar/Rian yang merupakan unggulan ke-4 dalam ajang ini.
Kedua ganda putra terbaik Indonesia tersebut bermain rubber game dengan skor 22-20, 13-21, dan 21-18.
Di babak final Pramudya/Yeremia bertemu dengan ganda putra asal Malaysia Aaron Chai/Soh Wooi Yik melalui dua game langsung tanpa balas dengan skor 23-21 dan 21-10.
Baca Juga: Momen Jokowi dan Keluarga Lebaran ke Keraton Yogyakarta
Kemenangan Pramudya/Yeremia atas ganda putra Malaysia Aaron Chai/Soh Wooi Yik bukan hanya semata-mata mendapatkan medali emas.kemenangan ini merupakan rekor baru.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Senyum Semringah Megawati saat Video Call dengan Jokowi di Hari Lebaran Pertama
-
Momen Jokowi dan Keluarga Lebaran ke Keraton Yogyakarta
-
Usai Silaturahmi Kepada Jokowi di Yogyakarta, Prabowo Langsung Sowan ke Rumah Megawati di Teuku Umar
-
Usai Temui Jokowi dan Megawati Soekarnoputri, Menhan Prabowo Subianto Bertemu Gubernur Khofifah
-
FOTO: Momen Lebaran Jokowi di Yogyakarta, Bertemu Sultan hingga Didatangi Prabowo
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Bantah Imbas Pilkada, Bupati Sleman Rombak Ratusan Pejabat: Saya Butuh Orang Kompeten
-
Komitmen DIY Genjot Industri Cetak, Jogja Printing Expo 2025 Digelar Ciptakan Persaingan Sehat
-
Hujan Badai Hantam Sleman, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah, Ini Lokasinya
-
Sri Sultan HB II Layak Jadi Pahlawan Nasional, Akademisi Jogja Ini Ungkap Alasannya
-
Punya 517 Posyandu di Jogja yang Sudah Layani Bayi serta Lansia, Target ILP Capai 83 Persen