SuaraJogja.id - Presiden Indonesia, Joko Widodo atau yang akrab disapa dengan panggilan Jokowi kembali merayakan momen lebaran bersama cucu-cucunya. Kali ini Jokowi rayakan momen lebaran di Istana Kepresidenan Yogyakarta atau Gedung Agung.
Tampak dalam foto yang beredar, pada hari kedua lebaran, Jokowi sedang bermain bersama cucu-cucunya di depan Gedung Agung.
Dalam foto itu Jokowi sedang bersama ketiga cucunya, Jan Ethes, Srinarendra, dan Sedah Mirah Nasution sedang menaiki andong di depan Istana Kepresidenan Yogyakarta pada Selasa (3/5/2022).
Pada momen tersebut, Jokowi tampak menggunakan pakaian sederhana dan seperti biasanya menggunakan kemeja berlengan panjang dengan warna khas putihnya.
Selain itu, warganet juga dihebohkan akan sandal yang digunakan oleh Jokowi. Warganet gagal fokus karena Jokowi menggunakan sandal jepit merk Swallow.
Mendapati foto tersebut, lantas menjadi viral dan trending di Twitter lantaran Jokowi mengenakan sandal jepit pada saat bermain-main dengan ketiga cucunya. Warganet berbondong-bondong mengomentari foto tersebut.
“Momen lebaran 1443 H Bapak presiden @jokowi bersama 3 cucu tercintanya di istana Jogjakarta. Sambil mengajak ke 3 cucunya naik Andong di depan istana jogjakarta, Namun.. perhatian ku terhadap presiden Jokowi begitu sederhana banget. Hanya memakai sandal japit merk Swallow,” tulis seornag pengguna akun Twitter.
“Melihat Kehangatan Presiden @jokowi bersama cucunya. Momen Lebaran dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga, Presiden bermain bersama cucu-cucunya di halaman Istana Kepresidenan Yogyakarta untuk menaiki mobil golfnya dan delman,” ungkap warganet lainnya.
“Dari banyak banyak aktivitas yang dijalani seorang presiden selama lebaran, mungkin momen inilah yang beliau nikmati. Bagaimanapun Pak Jokowi adalah seorang Eyang Kakung dari 3 orang cucu. Minal aidzin wal faidzin Pak Jokowi beserta keluarga besar,” komentar yang lain
Baca Juga: Jokowi Pangku La Lembah Manah Adik Jan Ethes, Paras Cantik Jadi Sorotan
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Jokowi Pangku La Lembah Manah Adik Jan Ethes, Paras Cantik Jadi Sorotan
-
Gemas! Jan Ethes Ucap Minalaidin Walfaizin ke Warga Jogja dengan Sedah Mirah, Sopan Santunnya Dipuji Warganet
-
Momen Presiden Joko Widodo Bersama Jan Ethes Tinggalkan Gedung Agung Yogyakarta
-
Tunggu Jokowi Keluar Gedung Agung, Gatot Sengaja Datang ke Jogja dari Cilacap
-
Lebaran Keluarga Presiden di Gedung Agung, Jan Ethes Sapa Warga Jogja: Minal Aidin Wal Faizin
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Upacara HUT RI ke-81 di Kulon Progo Berlangsung Tanpa Tenda Pejabat, Seluruh Peserta Berdiri Sejajar
-
Ketika Persoalan Bangsa Tak Kunjung Usai, Bendera 25 Meter Mengingatkan Arti Cinta Tanah Air
-
Civitas Akademika Jogja Pilih Sindir MBG, Kopdes hingga Korupsi Lewat Karnaval Kemerdekaan
-
Perubahan Iklim Mulai Menggerus Produktivitas Ternak, Pakar UGM Dorong Strategi Baru