SuaraJogja.id - Beredar kabar mengenai Jakarta Internasional Stadium (JIS) dan terungkitnya kembali nama Stadion BMW yang sempat menjadi program Jokowi pada saat masih menjabat Gubernur DKI Jakarta.
Mencuatnya kembali nama Stadion BMW membuat ramai jagat Twitter, lantaran masih ada sangkut pautnya dengan Jakarta International Stadium (JIS) yang saat ini sedang menjadi buah bibir masyarakat.
Banyak netizen yang memberikan sindiran terhadap Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta saat ini. Sindiran tersebut tak lepas dari kaitannya dengan JIS.
Ada yang memberikan bocoran mengenai awal mula proses pembebasan tanah dan mulai pembangunan sehingga namanya berganti menjadi JIS.
“Stadion BMW, biar gak ketahuan siapa dahulu yang membebaskan lahan dan memulai pembangunan, namanya diganti jadi JIS Itupun tugas yg tinggal melanjutkan pembangunan baru bisa selesai di akhir masa jabatan,” tulis seorang warganet.
“Emang tuh gabener enak bett tinggal lanjutin semua, sama ngeresmiin doang, begitupun lapangan banteng, yang punya ide ahok, sama terealisasikan eh yg tanda tangan peresmian wan gabut...” tulis warganet.
Namun tidak hanya sekedar sindiran terhadap Anies Baswedan, ada juga yang memberikan dukungan atau membantah anggapan-anggapan mengenai masalah Stadion BMW dan Jakarta Internasional Stadium (JIS).
“Ini orang2 pd somplak apa ya? Dulu disindir proyek stadion BMW Jkw mangkrak pd kaga terima, pas proyek JIS mulai berjalan sesuai janji kampanyenya anies dihina & dicibirkan, eh giliran udh jadi mentereng mulai dah di-aku2 klo ito project majikannya, anies cuma ngelanjutin aja,” ungkap seorang netizen.
“Udah tahu mau bangun stadion BMW malah ditinggal nyapres. Setelah jadi Presiden juga nggak digarap. Giliran ada yang menyelesaikan dan berhasil baik, sekarang main klaim. Kelakuan anjing china ya kayak gitu...” tulis pengguna Twitter.
Baca Juga: Kisah Lucu Anies Baswedan Jadi Gubernur DKI Jakarta Gara-gara Nyamuk Demam Berdarah
“Dulu cebong menentang,meremehkan,membully nggk akan sukses,bahkan ada yg menghalang2i supaya mangkrak,,,,eeehhhh ketika JIS sdh jdi,sukses dn sholat ied,,kujuk2 para cebong mengklaim hasil kerja pendahulunya..” tambah yang lain.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Kisah Lucu Anies Baswedan Jadi Gubernur DKI Jakarta Gara-gara Nyamuk Demam Berdarah
-
Letakkan Batu Pertama Kampung Susun Bayam, Anies: Contoh Stadion Berdampingan Dengan Petani Perkotaan
-
Hadirkan Suporter Persija Di JIS, Gubernur Anies: Janji Bangun Stadion Telah Ditunaikan
-
Kehadiran JIS Jadi Bukti Kinerja Yang Moncer, Pengamat Sebut Nama Anies Baswedan Melejit di Pilpres 2024
-
Anies Baswedan Dinilai Bakal Melejit di Pilpres 2024, JIS Jadi Bukti Kinerjanya
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Chapter Jogja 2026 Perkuat Sirkulasi Ekosistem Seni Rupa Kontemporer Yogyakarta
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta