SuaraJogja.id - Beredar kabar mengenai Jakarta Internasional Stadium (JIS) dan terungkitnya kembali nama Stadion BMW yang sempat menjadi program Jokowi pada saat masih menjabat Gubernur DKI Jakarta.
Mencuatnya kembali nama Stadion BMW membuat ramai jagat Twitter, lantaran masih ada sangkut pautnya dengan Jakarta International Stadium (JIS) yang saat ini sedang menjadi buah bibir masyarakat.
Banyak netizen yang memberikan sindiran terhadap Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta saat ini. Sindiran tersebut tak lepas dari kaitannya dengan JIS.
Ada yang memberikan bocoran mengenai awal mula proses pembebasan tanah dan mulai pembangunan sehingga namanya berganti menjadi JIS.
“Stadion BMW, biar gak ketahuan siapa dahulu yang membebaskan lahan dan memulai pembangunan, namanya diganti jadi JIS Itupun tugas yg tinggal melanjutkan pembangunan baru bisa selesai di akhir masa jabatan,” tulis seorang warganet.
“Emang tuh gabener enak bett tinggal lanjutin semua, sama ngeresmiin doang, begitupun lapangan banteng, yang punya ide ahok, sama terealisasikan eh yg tanda tangan peresmian wan gabut...” tulis warganet.
Namun tidak hanya sekedar sindiran terhadap Anies Baswedan, ada juga yang memberikan dukungan atau membantah anggapan-anggapan mengenai masalah Stadion BMW dan Jakarta Internasional Stadium (JIS).
“Ini orang2 pd somplak apa ya? Dulu disindir proyek stadion BMW Jkw mangkrak pd kaga terima, pas proyek JIS mulai berjalan sesuai janji kampanyenya anies dihina & dicibirkan, eh giliran udh jadi mentereng mulai dah di-aku2 klo ito project majikannya, anies cuma ngelanjutin aja,” ungkap seorang netizen.
“Udah tahu mau bangun stadion BMW malah ditinggal nyapres. Setelah jadi Presiden juga nggak digarap. Giliran ada yang menyelesaikan dan berhasil baik, sekarang main klaim. Kelakuan anjing china ya kayak gitu...” tulis pengguna Twitter.
Baca Juga: Kisah Lucu Anies Baswedan Jadi Gubernur DKI Jakarta Gara-gara Nyamuk Demam Berdarah
“Dulu cebong menentang,meremehkan,membully nggk akan sukses,bahkan ada yg menghalang2i supaya mangkrak,,,,eeehhhh ketika JIS sdh jdi,sukses dn sholat ied,,kujuk2 para cebong mengklaim hasil kerja pendahulunya..” tambah yang lain.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Kisah Lucu Anies Baswedan Jadi Gubernur DKI Jakarta Gara-gara Nyamuk Demam Berdarah
-
Letakkan Batu Pertama Kampung Susun Bayam, Anies: Contoh Stadion Berdampingan Dengan Petani Perkotaan
-
Hadirkan Suporter Persija Di JIS, Gubernur Anies: Janji Bangun Stadion Telah Ditunaikan
-
Kehadiran JIS Jadi Bukti Kinerja Yang Moncer, Pengamat Sebut Nama Anies Baswedan Melejit di Pilpres 2024
-
Anies Baswedan Dinilai Bakal Melejit di Pilpres 2024, JIS Jadi Bukti Kinerjanya
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KA Bangunkarta Tabrak Mobil & Motor di Prambanan: 3 Tewas, Penjaga Palang Pintu Dinonaktifkan
-
Wasiat Terakhir PB XIII: Adik Raja Ungkap Pesan Penting Suksesi Keraton
-
Pembunuh Wanita di Gamping Ditangkap, Ditemukan di Kuburan usai Minum Racun Serangga
-
Dari Lurik Hitam hingga Tangga Imogiri: Kisah Para Penandu yang Jaga Tradisi Pemakaman Raja
-
Ramai Klaim Penerus Tahta, Adik Paku Buwono XIII Ungkap Syarat jadi Raja Keraton Surakarta